За что в Америке могут отобрать детей

Про США ходят страшные истории о том, что там отбирают детей за любую мелочь. Но так ли это на самом деле?

В настоящий момент одним из столпов развитого западного общества является уважение личности ребенка. На Западе детей причисляют к взрослым и наделяют их всеми теми же самыми правами. Так что некоторые жесткие методы воспитания действительно могут приравниваться там к угнетению личности малыша. Ну и конечно же физическое воздействие также наказывается.

Впрочем, в США с этим не перебарщивают, как в той же Скандинавии. Конечно, если ребенок будет приходить из дома в синяках, либо его будут бить на людях, то разбирательство последует незамедлительно. И ювенальная юстиция в этом случае вполне может отобрать ребенка. Как и в том случае, если он живет в не надлежащих условиях.

Но нельзя забывать, что сама по себе США во все времена строилась на патриархальных традициях и уважении к родителям. Так что за то, то детей тут ругают, их не отбирают. В большинстве случаев. Впрочем, при серьезном давлении на психику ребенка разбирательство может быть, но оно далеко не всегда оканчивается разлучением с родителями.