11 707 subscribers

"Хамство! Все идет от главного человека в сборной" Ловчев разнес Карпина за ситуацию с Жирковым

4,9k full reads

Накануне сентябрьский матчей хочется позитива. Но пока он только....в травме Модрича?!

Вещи, происходящие в сборной России, возмущают Евгения Серафимовича
Вещи, происходящие в сборной России, возмущают Евгения Серафимовича
"Мне горько. Все это идет от главного человека в сборной. Эти люди относятся к другим без уважения. Жирков для российского футбола сделал в десятки раз больше, чем Карпин! Юрий играл в «Динамо», ЦСКА, «Зените», но болельщики против него не настроены, потому что он не был замечен ни в одной скандальной истории.
Жирков везде говорит о том, что хотел бы продолжить карьеру. Вот так сложилось, с ним не продлили контракт. Но где-то же ему надо восстанавливаться. И когда, ссылаясь на какой-то коронавирус, люди запрещают ему это делать… Я уверен, сейчас возмущен весь футбольный мир. Это хамство и безобразие! Жирков столько лет отдал сборной! И если этого не понимает руководство национальной команды, его должны были поправить старшие товарищи. Ребята, нельзя так!"

Это слова Евгения Ловчева, ветерана "Спартака" и сборной СССР, сказанные "Телеспорту" по поводу истории вокруг Юрия Жиркова. Который, в четверг, 26 августа тренировался на одном из двух полей в свободные от занятий национальной команды часы, где ему сообщили, что он больше не сможет проходить там реабилитацию. Это сделал новый начальник сборной России по футболу Сергей Куличенко, он попросил больше не появляться на базе в Новогорске экс-защитника национальной команды. Напомним, что Жирков получил травму в матче сборной России после неудачного подката во время матча Евро-2020 против бельгийцев. Всего на счету защитника 105 матчей за национальную команду.

Чем помешал даже не играющий в футбол из-за травмыЮрий Валентинович Валерию Георгиевичу: авторитетом?
Чем помешал даже не играющий в футбол из-за травмыЮрий Валентинович Валерию Георгиевичу: авторитетом?

Чуть позже пресс-служба сборной России попробовала смягчить ситуацию. Ковид, мол, боимся:

"Куличенко выразил свою обеспокоенность в связи с риском распространения ковида и попросил тренера построить программу тренировок так, чтобы занятия в Новогорске не выпадали на дни, когда на базе находится сборная. Насколько я знаю, благодаря помощи одного из членов Исполкома РФС, Юрию уже предоставлена возможность проводить реабилитацию в другом спортивном комплексе.....Если после окончания сбора национальной команды Жирков или его тренер выразят желание продолжить восстановление в Новогорске, конечно же, такая возможность будет сразу же предоставлена», - сообщил руководитель пресс-службы сборной России Самвел Авакян. НОВЫЙ, заметим, руководитель пресс-службы. Сколько их еще новых?

Вот, пожалуйста, совсем свежие данные: сборную России по футболу покинул ещё один сотрудник - Евгений Калинин, 39-летний специалист по научно-методическому обеспечению. Он работал в национальной команде, в частности, на чемпионате мира-2018 и Евро-2020. По нашей информации, причиной вновь стали серьёзные разногласия с испанцем Луисом Мартинесом - тренером по физподготовке, который пришёл в сборную из «Ростова» вместе с новым главным тренером Валерием Карпиным. Ранее из-за серьёзного конфликта с испанцем сборную уже покинул медицинский штаб в лице Эдуарда Безуглова и Михаила Бутовского.

Евгений Калинин - очередная жертва штаба Карпина
Евгений Калинин - очередная жертва штаба Карпина

Это что же за тренер по физподготовке (читай физрук), да еще и иностранный, который повыгонял львиную долю сотрудников сборной?! И самое главное - это что за главный тренер? "Народный тренер", как его еще называют. Карпин заключил контракт до конца отбора на ЧМ-22, то есть, по сути, на три активных игровых месяца. А ведет себя, как будто пришел на 33 года! Ты осмотрись, потренирую, проверь людей. Это же не тренерский штаб так ненавидимого тобою Черчесова, это административный персонал, многие из которых работали здесь задолго до Саламыча. Сборная - сложный организм, а ты ведешь себя, как в 2017-м товарищи. "Весь мир насилья" разрушить можно, но разве такая цель у "тренера на три месяца"?!

Либо Карпин - беспринципный диктатор, желающий не просто тренировать, а абсолютной власти в российском футболе. ,"Никто не изгонял Жиркова из расположения сборной. Это Новогорск, а не сборная. Я узнал об этой ситуации через интернет" -комментарий самого Карпина. Но разве Валерий Георгиевич настолько глуп, чтобы рубить совсем не враждебный ему сук?! Он ведь понимает, что в случае невыхода на ЧМ, все вернется бумерангом?! Или мы чего-то не знаем и у Карпина есть гарантия сохранения места у руля сборной даже при 0:5 от Мальты?!

Либо - вот статья Дмитрия Симонова:

https://tele-sport.ru/football/teamrussia/kto-i-pochemu-uvolnyayet-lyudei-iz-shtaba-sbornoi-rossii-po-futbolu

Из нее получается, что Карпин - не кукловод, а совсем наоборот. А "бонапартовы нити" ведут к некоему Денису Борисовичу Соловьеву, вице-президенту РФС, человеку из "НОВАТЭК". Какой вариант хуже - выберите сами. Но, по мне, ситуация гадкая с любой стороны!

Денис Соловьев - чтобы быть в 70 лет в составе директоров НОВАТЭКА, нужно как то показать гениальность. Теперь она выплескивается на наш многострадальный футбол?
Денис Соловьев - чтобы быть в 70 лет в составе директоров НОВАТЭКА, нужно как то показать гениальность. Теперь она выплескивается на наш многострадальный футбол?

Вы сначала выйдете на ЧМ-2022 в Катар, а потом устраивайте глобальную перекройку. Не сыграли еще ни одного матча, а уже утонули в скандалах и неоднозначных кадровых решениях. Недалекие фанаты Карпина, говорят про стыд с Жирковым: "Да че про него говорить? Не место ему уже в сборной!", забывая, что речь не идет не про вызов Юрия в сборную, а лишь про возможность восстановиться после травмы, полученной....в сборной на Евро! А у Жиркова в сборной все поинтереснее было, чем у Карпина: он и в 1/2 Евро, и в 1/4 Чемпионата Мира поиграл. Что он там может секретного увидеть на тренировках?!

А как вам перекрашенный автобус сборной?! Те же "валероверы" наверняка обрадуются, скажут: "Здорово! Дзюбу оттуда убрали, он надоел всем "адекватным людям"! И никто не обратил внимание, что вместе с Дзюбой убрали.... вообще все портреты игроков! Кто теперь "Наши парни"?! Карпин, физкультурник из Испании, Дюков и Соловьев??

Игру то хоть не забудьте поменять!
Игру то хоть не забудьте поменять!

Этого вам не напишут ни Василий Уткин, ни Михаил Борзыкин! Последний 15 минут разбирал интервью Карпина Губерниеву, где репортер "посмел" что-то там с подковыркой спросить. Про развал в сборной, про стыдобищу с Жирковым Борзыкин молчит. Ему некогда. Он сжигает женское белье, как раньше сжигал "усы Черчесова". Вот такой у нас сейчас уровень журналистики/блоггерства. Нечестно, ангажировано, зато ухохочешься.

А я бы спросил у Карпина: неужели вы разбираетесь не только в игроках и тренерах, но и в менеджменте, медицине, журналистике и научной работе, раз так скоры на расправу с профессионалами?! А еще - если бы вас так, как Жиркова выгнали с базы, как ненужный хлам, удовлетворились бы вы объяснением про "ковидный протокол"?!

Но акценты сейчас смещены. Вместо всего этого у Карпина игриво спрашивают: "Как же будут игроки сборной жить без шуток Дзюбы?!" - - "Нормально будут. Я буду шутить! Теперь я я буду клоуном!" - отвечает тренер. Без комментариев)....

А без клоунов в футбольной России совсем никак? Обязательно надо шутить??
А без клоунов в футбольной России совсем никак? Обязательно надо шутить??

Кстати, по игрокам. При всей своей "мегареволюционности", состав Карпин берет абсолютно черчесовский, писал об этом уже два раза. С заменой Магкеева на Чистякова, список Карпина еще больше напоминает расширенную заявку Саламыча перед Евро. Новые имена Карпина - Тюкавин (при Черчесове он был еще совсем сырой, впрочем, и сейчас не особо все изменилось), Осипенко и...Песьяков.

А ведь я неспроста заговорил о составе: вот список лучших футболистов 6-го тура РПЛ:

"Хамство! Все идет от главного человека в сборной" Ловчев разнес Карпина за ситуацию с Жирковым
"Хамство! Все идет от главного человека в сборной" Ловчев разнес Карпина за ситуацию с Жирковым

Чтобы попасть в этот список, игроки должны были пройти через голосование. В итоге, не попали на доску почета, но были к ней близки вратарь Кержаков ("Зенит"), защитники Маргасов ("Сочи") и Степанов ("Арсенал", оба - уже не в первый раз входят в список 22 лучших тура), полузащитники Полоз ("Ростов"), Коновалов ("Ахмат"), Заика ("Сочи") и Глебов ("Ростов"), а также нападающие Барсов ("Сочи" -тоже не первый раз в претендентах) и Максименко ("Урал"), Понимаете, к чему веду? Из вызванных в сборную России Карпиным - один Ионов. При этом среди 22 лучших игроков тура - 15(!!!) россиян, не считая Алексея. Все они - мимо списка сборников. Примерно та же картина наблюдалась и после 4-го, и после 5-го тура РПЛ. Имена только другие отчасти были, но суть одна.

ВАЛЕРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ, РАССКАЗЫВАЙТЕ КОМУ-НИБУДЬ ДРУГОМУ БАСНИ ПРО "ЛУЧШИЕ В КЛУБАХ БУДУТ ИГРАТЬ В СБОРНОЙ РОССИИ". Мы видим, что вы вызываете не лучших, а ПРОВЕРЕННЫХ. Но не вами, а Черчесовым Станиславом Саламовичем. То что вы не вызвали Дзюбу, Семенова, Оздоева и Жиркова - не героизм и даже не обновление команды, их бы и Черчесов сейчас не вызвал, по причине травм или отсутствия формы. А вот Сафонова вы не вызвали совершенно глупо - полюбуйтесь на сборную лучших игроков 6-го тура.

Сегодня я, можно сказать, спрятался за спину мэтра, Ловчева Евгения Серафимовича. Но не от трусости, просто писать на тему сборной ДО матча 1-го сентября с Хорватией не планировал. Но Ловчев рубанул - и вкупе с его мыслями захотелось добавить своих. Мне вообще ВСЕ, что происходит в РФС и в РПЛ с 2019-го года, когда там появился господин Дюков, напоминает одно большое помешательство. Сборная продержалась на год дольше клубов, но и ее засосало в пучину чего-то низкого, дурно пахнущего и нефутбольного.

Модрич с Россией не сыграет. Это шанс...
Модрич с Россией не сыграет. Это шанс...

У сборной России появился хороший шанс набрать 9 очков из 9: у хорватов травмировался Лука Модрич. Да, там и без него есть 5 человек из "Интера", "Челси", "Аталанты" и "Лейпцига", но не будем себя обманывать - Влашич не может пока стать лидером Хорватии. Без Модрича это довольно посредственная команда, остальные ее футболисты - в лучшем случае уровень "Динамо" Загреб, а то и РПЛ-овского. И так не самая страшная отборочная группа может превратиться в почти проходную, если правильно распределить силы. Но тут возникает последний вопрос Карпину: "При всей этой свистопляске с персоналом последних недель, при составе, который не задает тон ни в РПЛ, ни за рубежом, ЭТИ СИЛЫ У НАС ЕСТЬ?!

Какую песню можно здесь послушать? Только современную, только революционную. Про ЭВОЛЮЦИИ увы песен пишут мало...

Все картинки и видео взяты из свободного доступа сети Интернет

Понравилось? Подпишись (новые материалы публикуются регулярно)! Поставь лайк!

Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:

Жеребьевка ЛЕ и ЛК: если Россия не хочет в Лигу Чемпионов, та настигнет Россию и в Лиге Европы!

Николич против Шварца: сербский хитрец не спасовал перед немецким Терминатором

"Челси", "Ювентус", "ЗЕНИТ", "Мальме". Почему эта группа - двойной шанс для Семака

"Шахтер" не боится даже Воланда. "Шериф" - укротитель Балкан. А Россия...падает на 10-е место!

Лимит на легионеров - зло или благо? Кто прав - Дзичковский или Шмурнов? А может Ловчев?!

Беги, Нобель, беги! Арустамян повел себя, как мужчина, уйдя с "Матч ТВ"