11 956 subscribers

Николич против Шварца: сербский хитрец не спасовал перед немецким Терминатором

701 full read

РПЛ, 6-й тур: "Динамо" М - "Локомотив" М - 1:1. Битва лучших в России по игре победителя не выявила.

Смолов тянет Паровоз вперед.
Смолов тянет Паровоз вперед.

Этот тур РПЛ должен был состояться чуть позже. О его переносе просил еще Черчесов - Лига отказала. Затем просил Карпин - Лига отказала, а потом все-же согласилась. Вряд ли здесь виной авторитет нового тренера сборной, скорее за него попросил кое-кто повыше. Не блондин, а седой господин с лицом папы Малфоя из кино про Гарри Поттера. Он понимает: в случае провала Карпина вопросы могут задать и ему. Кое-кто ЕЩЕ ПОВЫШЕ)

Долго выбирал, какой матч выбрать для более подробного разбора, разной вкуснятины местного посола было предостаточно. Но, в итоге, интуиция не подвела. Особенно после того, как засыпал (в прямом смысле) на первых таймах "Спартака" и "Зенита" с ЦСКА. Написать про возрождение "Ростова"? Так пока жидковато все у Палыча идет, ничьишка на ничьишке. А раз так, стоит вспомнить умных людей, которые утверждают безапеляционно: если что и есть приличного сейчас в РПЛ, так это то, как ставят своим командам футбол Сандро Шварц и Марко Николич.

Шунин и Гильерме: Пост в сборной сдал - пост в сборной принял?
Шунин и Гильерме: Пост в сборной сдал - пост в сборной принял?

Один делает полностью свою команду, играет в атаку и совмещает российскую юность с опытом легионеров- действующих сборников. Второй настолько умеет идти по ветру, что поражаешься. Иногда кажется, что распродай боссы "Локомотива" ВЕСЬ состав, включая молодежку и запасных, Николич и бровью не поведет. Соберет местных уборщиков и строителей на стадионе, скажет бросить швабры и мастерок, и вот - вам: "Локомотив" опять второй, а в Лиге Чемпионов не дает забить "Баварии" вчерашний плиткоукладчик Равшан Джумшутов)

А здесь как раз дерби этих двух мега-тренеров по меркам РПЛ: значит надо смотреть и писать об этом. Тем более, при определенном раскладе, каждая из команд могла уйти на паузу сборных возглавляя турнирную таблицу. У "Динамо" все в строю, пусть заявка и не сильно длинна в плане опыта. У "Локо" нет в заявке Антона Миранчука, новоиспеченный сборник Магкеев на лавке (так и не вышел), В стартовом составе - два бывших динамовца (Смолов и Живоглядов). Еще один (Ненахов) выйдет в концовке на замену. Какая-никакая, а подоплека...

Максим Ненахов - дебютный матч за "Локо"
Максим Ненахов - дебютный матч за "Локо"

Хозяева начали без церемоний. На 6-й минуте удар у Макарова от линии штрафной по центру не получается, следом с этой же точки бьет Фомин, уже низом и опаснее. "Динамо" старалось играть на самых высоких скоростях, это смотрелось красиво. Через 10 минут Макаров попытался найти девятку ворот еще раз - но опять удар, как будто нужно попадать в ворота для американского футбола!

"Локомотив" правила игры принял и вроде бы притворился ветошью. Усыпив хозяйскую бдительность, сначала Жемалетдтнов показал, что в американский футбол умеет играть не один Макаров. Затем Камано ударил по диагонали так ,что только Шунин с крестовиной справились. А третий заход - гол Смолова. Как профессор, Федор не торопился ,но и не делал лишних движений, ударив именно тогда, когда нужно было забить 6-й гол в 6-и матчах. Главное, что объединяет голы Смолова в этом сезоне - бильярдная точность удара. На Хорватию что-нибудь осталось? Ведь явно Смолов - основной форвард. Заболотный невнятен, а Тюкавин...о нем попозже.

МАринато Гильерме - было два отличных сэйва, но в эпизоде с пропущенным голом мог выручить
МАринато Гильерме - было два отличных сэйва, но в эпизоде с пропущенным голом мог выручить

Забили железнодорожники - и опять изображают ветошь. Вот только на этот раз "Динамо" было настроено серьезно. Били Захарян, Тюкавин, Моро. Но самый опасный момент - у Макарова, Гильерме отразил его удар в ближний угол. Секунды - и уже "Локо" делает контрвыпад с еще более опасным ударом. Тут уже и Шунин отыгран, но спасает хозяев Ордец. А точнее - его крестец: примерно в эту область пришелся удар гостей.

Проблема "Динамо" - нет мощного игрока атаки. Как бы не критиковали за низкую результативность Комличенко, но иногда нужно сыграть через верх навесами. А теперь в обойме Шварца только Вячеслав Грулев. Забегая вперед, именно он вышел играть центрфорварда у "Динамо" в концовке второго тайма.

На канале у болельщика "Динамо" журналиста Дмитрий Дерунца болельщики так оценили вклад футболистов в игру их клуба
На канале у болельщика "Динамо" журналиста Дмитрий Дерунца болельщики так оценили вклад футболистов в игру их клуба

А в концовке первого "Динамо" отыгралось. Шиманьски решился на удар из-за штрафной и попал в угол. Неожиданно, но Гильерме мог бы и прыгнуть, а не стоять по центру ворот руки в боки.

Во втором тайме рисунок не поменялся, только "Локомотив" сел чуть глубже. У "Динамо" вышел на первый план Тюкавин. Он был заряжен на удар, но в отличие от Макарова, был менее конкретен при завершении, часто падал. Один эпизод такого падения Кости стал предметом внимания ВАР, но сомнения развеял реальный офсайд у молодого форварда в момент передачи. Именно Тюкавина на 82-й минуте поменял Грулев.

Молодой француз Бека-Бека должен помочь "Локомотиву" в Лиге Европы
Молодой француз Бека-Бека должен помочь "Локомотиву" в Лиге Европы

Вообще, оба тренера прибегли к первой замене только к исходу предпоследней 15-минутки матча( 74-74 е минуты) Значит ход игры, по большому счету, устраивал каждого. У "Локомотива" вышел кучерявый и загадочный новичок Бека-Бека, обедни не испортил, доборолся даже до горчичника. Николич вообще сделал ставку на концовку, сыграв аж в три форварда. Может бы чего и вышло, если б не Баринов, уже не в первый раз удаленный с поля. А у "Динамо" мог во второй раз стать спасителем Ордец, но пробил в штангу, хотя мячу там, казалось, проще попасть в сетку.

1:1, все по делу. Кроме того, что на первом месте опять "Зенит". Что ж, еще играть 24 тура, "Динамо" попробует до конца вылезти из коротких штанишек, ведь уже вовсю растут усы и борода. 24(4) - 6(3) - такая разница ударов по воротам в этой игре. Преимущество хозяев - четырехкратное, а в створ мяч летел одинаковое количество раз. Это - не очень серьезно для команды, претендующей на призовые места.

А "Локо" будет следовать таинственной стратегии Ральфа Рангника, по которой нужно менять лидеров и брать претендентов. Николичу не привыкать. Поддержим же его работу старой сербской (точнее, югославской) песней:

Николич против Шварца: сербский хитрец не спасовал перед немецким Терминатором

Все картинки и видео взяты из свободного доступа сети Интернет

Понравилось? Подпишись (новые материалы публикуются регулярно)! Поставь лайк!

Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:

"Челси", "Ювентус", "ЗЕНИТ", "Мальме". Почему эта группа - двойной шанс для Семака

"Шахтер" не боится даже Воланда. "Шериф" - укротитель Балкан. А Россия...падает на 10-е место!

Лимит на легионеров - зло или благо? Кто прав - Дзичковский или Шмурнов? А может Ловчев?!

"Мальту мы должны обыгрывать ночью пьяными!" Евгений Ловчев - об окончательной заявке Карпина

Беги, Нобель, беги! Арустамян повел себя, как мужчина, уйдя с "Матч ТВ"

Чем сборная Карпина собирается удивлять Хорватию? 3 варианта: