6836 subscribers

Ребята, это - Мальта, 177-я в рейтинге ФИФА! За счет спасибо, но осадок остался неприятный...

1,3k full reads
2,7k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 50% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Отбор на ЧМ-22. Россия - Мальта- 2:0. Повезло или наоборот? Два игровых плюса от прихода Карпина и все остальное:

Октябрь станет ключевым месяцем для Карпина у руля сборной. Впереди Словаки и Марибор!
Октябрь станет ключевым месяцем для Карпина у руля сборной. Впереди Словаки и Марибор!
Октябрь станет ключевым месяцем для Карпина у руля сборной. Впереди Словаки и Марибор!

Двум часами раньше отгремел в Химках матч молодежных команд России и Мальты. Там уже к 15-й минуте было 3:0, итоговая статистка: 6:0, владение мячом 83%-17% в пользу России, удары (в створ): 31(19) - 0(0) в пользу России, угловые: 17-0 в пользу России, опасные атаки 111-6 в пользу России. Спасения вратарей (сэйвы): 13-0. Вот тут уже в пользу Мальты. Ну должно же чем-то объясняться то, что счет в противостоянии крепкой европейской сборной и футбольного "карлика" не стал двузначным.

На главной спартаковской арене нас, увы, ждала другая картина. Легкий, вроде бы, матч обернулся для взрослой сборной изрядной нервотрепкой. Матч показывался по "Рен-ТВ", и, может быть, поэтому он был таким странным. В ногах мальтийского вратаря Бонелло, видимо, находилась какая-то геопатогенная зона притяжения, раз за разом заставляющая партнеров отдавать ему передачи назад в ситуациях, где даже слепой выпнул бы мяч подальше от ворот. Делали они это, надо отдать должное, смело, но крайне безрассудно. Словно говорили: "Вот бежишь ты ко мне навстречу, Смолов Федор МИХАЛЫЧ в своих красных труселях и майке и все манишь, и манишь....". И форвард-новоиспеченный капитан услышал, его манили ворота!

Федор Смолов не забивал за сборную уже 2 года..
Федор Смолов не забивал за сборную уже 2 года..
Федор Смолов не забивал за сборную уже 2 года..

На 8-й минуте Смолов забил из вне игры у пасующего, на 10-й - Федор оставил в дураках распасовавшихся в штрафной защитника и вратаря гостей. 1:0 - начало быстрому разгрому положено? На 22-й минуте попытку номер три пресек вратарь - в ближний угол мяч не залетел.

И....и на этом ВСЁ! Уже через 6 минут Россию пронесло. Мальтийский игрок бил без помех из нашей штрафной, на пути мяча встал Дивеев? Рука, нет?? Судья проигнорировал. До конца тайма стороны обменялись дальними ударами и двумя собственными откровенными ляпами. На 33-й минуте мальтийцы устроили у своей штанги такой "перепасовочный перфоманс", что позавидовал бы и колумбиец Игита, большой любитель авантюр с обводкой. Дурной пример игры у своих ворот оказался заразителен. Наши чуть не получили гол в раздевалку. Пас Кузяева на Гильерме был перехвачен, и мальтиец обводящим ударом перекинул вратаря. Голевой момент - но мяч проскакал где-то в метре от пустых ворот.

Суперсэйв Гильерме избавил Россию от нервической концовки
Суперсэйв Гильерме избавил Россию от нервической концовки
Суперсэйв Гильерме избавил Россию от нервической концовки

В перерыве Карпин убрал Захаряна и Ерохина и выпустил Зобнина и Бакаева. Двойной заменой в перерыве, к слову, тренер обычно расписывается, что команда играла плохо и его план не сработал. В дальнейшем эти замены принесут пользу. Но сначала произойдет странное: Мальта обнаглеет вконец, а из тени (к нашему счастью) выйдет Маринато Гильерме! Дважды, на 48-й и 61-й минутах наш бразилец вытаскивал мячи от Джозефа Мбонга. Последний раз и вовсе - наиголевейший момент всего матча! С обеих сторон. После этого эпизода, где перед ударом Мбонг стряхнул с себя двух наших защитников, я полез смотреть статистику. За 25 минут до конца основного времени Россия (!) уступала(!!) Мальте(!!!) по ударам (в створ): 5(3) - 8(3). Помните в начале показал статистику молодежки Галактионова? Есть разница? В кого надо "верить"?!)

Хорошо, что словно устыдившись сама себя, сборная России понеслась эту позорную статистику исправлять. Мальтийцы же уже сил на перезарядку батареек не имели. Опасно бил Баринов, Чуть в свои ворота не забил Мускат, с другого привоза был назначен пенальти. Бакаев забил свой дебютный мяч за сборную 84-й минуте и решил судьбу игры. Могли забить (и забили) третий, но арбитр решил, что, Осипенко не допнул мяч за линию ворот. 4 из 5-и повторов показали, что это не так, гол был. Жалко. Именно этот незасчитанный мяч мог оставить Россию на первой строчке, но, увы, Хорваты забили Словении на один больше, и мы теперь снова вторые.

После удара Осипенко мч полностью пересек линию ворот. Россию лишили очень важного гола
После удара Осипенко мч полностью пересек линию ворот. Россию лишили очень важного гола
После удара Осипенко мч полностью пересек линию ворот. Россию лишили очень важного гола

Смешно читать с утра многие разборы игры. Всех журналистов настолько запугали "валероверы", что статьи чуть ли не в заголовках кричат: "Карпина ругать не за что! Это все игроки")) Посмеялся от души. Будем ругать Карпина? Конечно!

Но сначала похвалим. Во-первых за результат, он лучшее, что могло произойти. Во-вторых, отметим два несомненных плюса, по сравнению со сборной Черчесова. И это не отсутствие Дзюбы! Как раз, наша сборная заиграла толково только после замены "лучшего игрока матча" Смолова на Заболотного. Так что "столб" нужен при многих вариантах соперника он нивелирует невысокий класс и скорости наших полузащитников. Дзюба, Соболев, Заболотный, но как-бы мы не бубнили "надоела схема навесами", ее до конца не убрать, да и не нужно.

Не согласен - лучшим был Гильерме
Не согласен - лучшим был Гильерме
Не согласен - лучшим был Гильерме

Первый плюс - тот самый прессинг у самых чужих ворот, раньше наша сборная таким болельщиков почти не баловала. Третий матч Карпина убедил, что так будет постоянно. И это здорово, хотя то, что все свои моменты Россия с Мальтой создала после ошибок выходящего из-под прессинга соперника, а не после собственных комбинаций, пугает дико. Но голы есть, какой спрос с победителя?!

Второй несомненный плюс - мы увидели, что Виталию Кафанову действительно можно доверять выбор вратарей! Давно я не видел такого спокойного Гильерме. Именно он, а никакой не Смолов - главный герой матча. Вот только признать MVP встречи с Мальтой ВРАТАРЯ команды -очевидного ФАВОРИТА.....стыдненько как-то). Ноль пропущенных - главное достоинство этой сборной. Да, соперники не особо напрягали, но чья в этом заслуга?! Еще и обороне поставим аккуратную пятерку.

Ребята, это - Мальта, 177-я в рейтинге ФИФА! За счет спасибо, но осадок остался неприятный...

А вот с остальным - труба! И не надо мне писать в комментариях из раза в раз лживые мантры Борзыкина, что Карпин в сборной "всего три дня" и "надо дать ему поработать". Он работает с момента заключения контракта, разве нет?! Сборная - не клуб, она обновляется намного чаще, и в этом ее специфика. Карпин в сборной полтора месяца, а не "три дня"! ЛЮБОЙ тренер имел бы такой же график (месяц на просмотр, меньше недели на сборы). Так что судить о тренере, не только можно, но и нужно!

Дома! С Мальтой! 177-й командой мира в рейтинге ФИФА при 210-и возможных всего. Мальтой, которой там стоит аккурат между Сент-Люсией и Монтсерратом (не Кабалье - страной). Не нужно говорить о несыгранности: почему ни разу одновременно вместе на поле не вышли лучший бомбардир и лучший распасовщик РПЛ - Смолов и Жемалетдинов? Почему травмировались 7 игроков на сборах, и какого лешего обвинять РПЛ, если только Магкеев был уже на травме. У остальных проблемы мышечные - не следствие ли это работы испанского "бога физподготовки"? Кстати, о "физике" - почему у игроков она такая скверная в сентябре? Не надо опять на РПЛ гнать - при Черчесове мы всех регулярно в сентябре выносили! Почему капитанская повязка стала чем-то вроде переходящего вымпела, ценность которого раз за разом обесценивается?

Ребята, это - Мальта, 177-я в рейтинге ФИФА! За счет спасибо, но осадок остался неприятный...

Вопросы эти не только к Карпину, их должен задать сам Карпин, в том числе, и к самому себе. И в октябре явить нам уже более прожаренное блюдо. НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО У НЕГО НА ЭТО БУДЕТ ДНЕЙ! Хоть один. А будет - месяц на просмотр и сбор меньше недели. Как было и у Черчесова, как есть и у любого другого тренера сборных. Хватит ныть и стелить солому, пора работать! 4-4 по голевым моментам дома с Мальтой - для такого нашей сборной тренер и не нужен вовсе)

Ребята, это - Мальта, 177-я в рейтинге ФИФА! За счет спасибо, но осадок остался неприятный...

#футбол #валерий карпин #сборная россии по футболу

Все картинки и видео взяты из свободного доступа сети Интернет

Понравилось? Подпишись (новые материалы публикуются регулярно)! Поставь лайк!

Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:

Ловчев рассказал, почему не любит ни Карпина, ни Черданцева. И кем считает Борзыкина

"Валероверы" - Кто они? И почему это не только опасно, но и заразно

Ну и как это оценить? Сборная России обыграла Кипр, но уступила по ряду показателей

Кипру и Мальте ничего не светит?! У сборной России - убойная статистика с "карликами"

"Лобановский и Бесков не занимались бы саморекламой!" - Евгений Ловчев снова резко атакует Карпина