11 956 subscribers

"Шахтер" не боится даже Воланда. "Шериф" - укротитель Балкан. А Россия...падает на 10-е место!

474 full reads

Почему для одних Подвиг - привычное дело, а другие от слова "еврокубки" теряют дар речи

Вот так выглядел в отборе к Лиге Чемпионов "Шахтер"....
Вот так выглядел в отборе к Лиге Чемпионов "Шахтер"....

Анализировать тут особо нечего. "Шахтер" и "Шериф" вышли в групповой этап Лиги Чемпионов пройдя, соответственно, 2 и 4 раунда отбора. Молдавия - первый раз в истории будет играть в элитном раунде главного клубного турнира. Украина - опять две команды на этой стадии. Наш "Спартак" постоял у двери аудитории, даже зашел в нее, но, только увидев строгий взгляд португальской экзаменационной комиссии, промямлил: "Ошибся классом" и понесся прочь. Над ним похахатывал второгодник "Зенит", раздавая, походя, щелбаны салагам. Теперь ему самому держать экзамен. Скоро.

Хочется, глядя на силу духа и воли наших географических соседей и бессилие наших "кудесников мяча" хладнокровно и аналитически спросить: "Почему?! А из глотки рвется лишь полуистерический выкрик: "Доколе??!"

Может, замены у "Монако" были какие-то неправильные??)
Может, замены у "Монако" были какие-то неправильные??)

Следите за руками: Стоимость составов участников нашего мини-сериала "Стыдоба. Сезон третий":

"Монако" (Франция) - 370 миллионов евро.

"Бенфика"( Португалия) - 313 миллионов евро.

"Шахтер" (Украина) - 176 миллионов евро.

"Зенит" (Россия) - 170 миллионов евро.

"Спартак" (Россия) - 141 миллион евро.

"Динамо" Киев (Украина) - 135 миллионов евро.

"Генк" (Бельгия - 133 миллиона евро.

"Динамо" Загреб (Хорватия) -132 миллиона евро.

"Црвена Звезда" (Сербия) - 59 миллионов евро.

"Шериф" (Молдавия) - 13 миллионов евро.

В эпизодах: ПАОК, "АЗ" Алкмаар, "Гент", "Теута". "Алашкерт"

Так выглядел "Шериф"
Так выглядел "Шериф"

Про что речь? Легко заметить, что "Зенит" примерно равен по составу "Шахтеру", а "Спартак" - "Динамо" Киев. Украина, как страна в целом, в еврокубках тоже не блещет. В этом сезоне два ее клуба довольно постыдно вылетели на ранних стадиях от финского Пупса КуПСа и "Шахтера" из (где-где?) Караганды. "Заря" отступила перед австрийским "Рапидом", закономерно

Можно посмеяться над соседом, но не хочется. Потому что у них есть два бриллианта, а у нас штук пять пластиковых стеклышек. Де Дзерби мог прийти в "Спартак", но пришел в "Шахтер". Почему? Наверное, понтов в портфолио маловато. "Что за "Сасуолло" и "Беневенто" такие?! То ли дело - "Бенфика" Лиссабон! Вот это слово слышали, солидный человек..." Примерно так, наверное, думали боссы "Спартака", назначая Руя Виторию. Который огреб от своей бывшей "Бенфики" дважды: безропотно и бесповоротно.

....а у "Спартака" были иные эмоции от главного турнира Европы
....а у "Спартака" были иные эмоции от главного турнира Европы

Ну ладно, мы же не звери: все понимаем, посмотрите, эта "Бенфика" в 2,5 раза дороже красно-белых. И вообще у нас лимит и коронавирус! Сейчас главное, у "Тамбова" "Сочи" с "Арсеналом" выигрывать. Все успокоились. А "Шахтер" де Дзерби дважды вынес в отборе сначала равный по ценнику "Спартаку" (и динамовцам Киева, если что) бельгийский "Генк". А потом и аналог "Бенфики" - "Монако" поверг в транс.

Лучше играли горняки, чем монегаски? Да не особо. Ответный матч напомнил игру 1/8-финала Евро-20 Украина -Швеция. Лягушки карабкались по молочной жиже. И взбили из нее масло. Ключевые моменты: 45+1 минута: Бен Йеддер не сделал хет-трик, перекинул ворота вместе с Пятовым. А в конце этой же минуты Головин, получив пас у линии центра штрафной, зачем-то начал возиться, водиться и передачу сделал не туда и поздно. Что твой прошлогодний Эджуке, ей-богу!

Молдаване обидели албанцев, армян, сербов и хорватов. Неплохо...
Молдаване обидели албанцев, армян, сербов и хорватов. Неплохо...

90-я минута: чудом спасает "Шахтер" защитник Витао, украл гол с полуметра у Фолланда. Этот демонический немецкий персонаж (фамилия пишется, как Volland) вместо бала устроил аттракцион невезения. Через две добавленных минуты он еще и Пятова заставил показать высший пилотаж.

В чем разница между нами и украинцами? "Спартак", увидев монстра, начал беречь силы и время. В голове сидела мысль, что все закономерно, Лига Европы - тоже хороший турнир, и вообще, в год столетия клуба главное - чемпионство. "Шахтер" думал, как своего монстра одолеть. И был последователен. Гол резервиста Мудрика случаен, но именно он раз за разом пытался прорвать оборону гостей все дополнительное время. Да, падал, да, давал пасы не туда. Но раз за разом с упорством безумца рвался вперед.

На Украине ждали от россиянина Головина большего
На Украине ждали от россиянина Головина большего

А прошлый год? "Динамо" Киев со старым дедушкой-дебютантом Луческу также внешне легко прошло в отборе "Гент" и АЗ. У нас тоже была тогда радость от "Краснодара" с ПАОКом? Не спорю. Только на Украине пройденный Киевом "Гент" (состав - 50 миллионов) даже не особо заметили, обыденное дело. У нас же победы над ПАОКом (53 миллиона) были восприняты, чуть ли не как героизм.

А это и был своего рода героизм. В плане настроя команды Мусаева на бой в Лиге Чемпионов. Я часто говорю, мол, украинским клубам везет. И "Шахтеру" с "Монако", "Реалом" и "Интером" дико везло. И сборной с Португалией, Испанией и Швецией. Да, посмотрите на статистику этих матчей: там у украинских команд был минимум голевых моментов и владения мячом. Зато была слепая ярость: если не сейчас, то никогда! И что-то подобное я видел как раз у "Краснодара" - с ПАОКом и "Ренном". Спотыкаясь, дрожа, упуская, мячи теряли, но вставали, догоняли и ползли. И побеждали, уступив в основных показателях статистики.

20-летний Михаил Мудрик перемудрил всех
20-летний Михаил Мудрик перемудрил всех

У других наших этого нет. Есть желание не осрамиться. Но это - совсем другая история. Если предпочитаешь позор войне, то получишь и войну, и позор. "Шериф" - как архаичный Чак Норрис в шляпе на фоне современных накаченных звезд ММА. Но он - там. Там, где нас нема. Вот и песня вспомнилась. Украинская, кстати. Самое ей здесь место:

У "Шерифа" - свой путь. "Црвена Звезда", как аналог "Партизана" (даже более высокого уровня) для наших "Сочей" Федотова. "Динамо" Загреб, как аналог....самого "Динамо" Загреб, дважды без шансов утюжившего в прошлом сезоне наши ЦСКА и "Краснодар". Тогда мы умиротворились тем, что оно стоит, как целый "Спартак", и с Влашичем и Модричем из одной страны. Помню, писали мне горячие головы: "Что автор, утерся? Сам "Тоттенхэм" Моуриньо пал перед Загребом!". Ну, пал. Но это не так стыдно, как пал сам Загреб перед "Шерифом". И не так стыдно, КАК ИГРАЛИ с ним в сезоне 2020/21 наши ЦСКА и "Краснодар"...

Вот так и живем: что для соседей норма, для нас - нет, не подвиг, а головная боль. В эти дни "Зенит", "Спартак" и "Локо" узнают своих соперников по ЛЧ и ЛЕ. Раньше я составлял целые рейтинги: желательные соперники, не желательные. А сейчас - все равно. Если не рубиться отчаянно, то и "Лудогорец"- страшный зверь. Болею за всех наших, но разницы, с кем играть нет: "Кешли" до сюда не долетают. Долетают "Шерифы". Вот ему-то и интересно, кто достанется. Кстати, 4 раза играл "Шериф" на групповом этапе Лиги Европы. И 4 раза не был там статистом: набирал 5, 6, 7 и 9 очков. Разве нужен такой "подарок" "Зениту"?!

"Шахтер" не боится даже Воланда. "Шериф" - укротитель Балкан. А Россия...падает на 10-е место!
"Шахтер" не боится даже Воланда. "Шериф" - укротитель Балкан. А Россия...падает на 10-е место!

Все картинки и видео взяты из свободного доступа сети Интернет

Понравилось? Подпишись (новые материалы публикуются регулярно)! Поставь лайк!

Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:

Лимит на легионеров - зло или благо? Кто прав - Дзичковский или Шмурнов? А может Ловчев?!

"Мальту мы должны обыгрывать ночью пьяными!" Евгений Ловчев - об окончательной заявке Карпина

Беги, Нобель, беги! Арустамян повел себя, как мужчина, уйдя с "Матч ТВ"

Чем сборная Карпина собирается удивлять Хорватию? 3 варианта:

Ловчев точно предсказал счет 1:1 в выездных матчах "Спартака"и "Зенита". И жестко прошелся по красно-белым