12,1K subscribers

"Страсть и желание работать" - Абаскаль и Зиньковский рассказали, почему они выбрали "Спартак"

291 full read

Главный тренер красно-белых: "Первыми русскими словами, которые выучил, стали «налево» и «направо»

Гильермо Абаскаль на пресс-конференции
Гильермо Абаскаль на пресс-конференции

Обновленный "Спартак" начал игровое межсезонье довольно хорошо, проверяя на прочность клубы Первой Лиги. "Алания" устояла (2:2), "Балтика"(2:3) - нет. Из 5-и спартаковских голов, 4 положил соперникам Квинси Промес, словно скинувший какие-то внутренние оковы (до внешних в Голландии так и не дошло).

Определенная работа уже выполнена, можно и поговорить. Гильермо Абаскаль дал пресс-конференцию, на которой довольно откровенно высказался о многих вещах:

Почему принял предложение "Спартака":

«Благодарю Каттани и Федуна за то, что я здесь. Все вокруг в «Спартаке» – большие профессионалы на всех уровнях.

«Спартак» – большая честь для меня. Клуб с такой богатой историей! Мое соответствие уровню клуба? Это вопрос не ко мне, а к менеджменту. Не могу на этот вопрос ответить.

"Меня убедили, что в России безопасно" - говорит Абаскаль. Хорошо, что на Западе еще есть те, кто слушают и, главное, слышат...
"Меня убедили, что в России безопасно" - говорит Абаскаль. Хорошо, что на Западе еще есть те, кто слушают и, главное, слышат...

Почему переехал в Россию? У меня было время подумать. У меня есть вера в людей. В «Спартаке» есть страсть и желание работать. В то же время меня убедили в безопасности. Поэтому я сделал такой выбор.

Как отреагировала семья на переезд в Россию? Моя супруга скоро будет здесь, мы будем здесь жить в месте. Мои родственники в Испании были счастливы, что я продолжу карьеру в России»

Во что будет играть "Спартак" при новом тренере:

"Чтобы построить игру, нужно больше времени, нежели сломать. Что касается футбола, то мы хотим построить доминирующую игру, агрессивную, она должна нравится всем – кто играет, и кто смотрит. Это будет атакующая игра, мы будем ближе к клубу и болельщикам. Доминировать – не всегда значит владеть мячом.

Тренировка "Спартака" при новом главном тренере
Тренировка "Спартака" при новом главном тренере

Любая система и схема – статическая история. Мы же работаем в динамике, в двух матчах пробуем разные версии. Базируемся в игре в четыре защитника, но мы будем гибкими. У каждого игрока есть свои особенности, качества и характеристики. Будь то Соболев, Зиньковский или Николсон, когда он приедет."

Про ситуацию с легионерами:

«Мозес? Над этим моментом работает клуб и спортивный директор. Я работаю с теми, кто есть сейчас. Хотел бы, чтобы Мозес остался? Буду говорить только о тех, кто сейчас есть.

Мозес напрягает свой клуб...
Мозес напрягает свой клуб...

Гарантий в этой ситуации никаких быть не может. Здесь должны быть люди, которые хотят здесь находиться»

Про трансферы Рыбуса и Зиньковского:

«Все решения были со мной согласованы. По Рыбусу у Каттани уже было решение – он лидер и поможет команде. По Зиньковскому – нужен был игрок с дриблингом, техникой, ударом и пасом. Моя работа теперь адаптировать их к команде.

Сейчас у нас линия защиты состоит из двух центральных. Маслов? Он провел 45 минут в одном матче и 30 в другом. Он важный для нас игрок, и его еще 2-3 года назад я видел в игре. Новые защитники? Это внутренний вопрос, который остро не стоит.

Жигулев? Просмотр завершится через определенное время. Сейчас решения по нему нет, но мы рады видеть такого футболиста на сборе, он показывает правильное отношение к работе, и его опыт в центре поля полезен для нас»

Новички "Спартака": Антон Зиньковский и Мацей Рыбус
Новички "Спартака": Антон Зиньковский и Мацей Рыбус

О своей позиции по поводу Суперкубка России:

«Мое мнение совпадает с решением руководства клуба»

О том, готов ли побриться налысо в случае победы "Спартака" в Суперкубке:

«Нет. Есть очень мало людей с рыжими волосами. Если я их сбрею и вместо них отрастут черные, это будет катастрофой»

О том, что у "Спартака" меньше времени на подготовку к Суперкубку:

«У нас меньше времени на подготовку. Но это не может быть оправданием. Главное – желание и самоотдача. Это может нивелировать пробелы в подготовке»

О судьях и несправедливости:

«В футболе могут ошибаться все. Ранее у меня был опыт в стране, где на важные матчи приглашались иностранные арбитры, чтобы они были честными. Я верю в честность людей. Если увижу несправедливость, молчать не буду, буду говорить. Но верю, что каждый будет честно выполнять работу»

Об изучении русского языка:

«Коммуникация – самое важное. Если она нарушается, то люди могут неправильно понимать. За четыре года я поменял четыре языка, в России и «Спартаке» я нашел большую поддержку в желании учить русский язык, мне все помогают. С тем трафиком и пробками в Москве я выучил первыми «налево» и «направо», которые произносил навигатор".

Мем от канала "ВГИК": "Гильермо Абаскаль украл с базы "Спартака"  знаменитый багаж Аленичева
Мем от канала "ВГИК": "Гильермо Абаскаль украл с базы "Спартака" знаменитый багаж Аленичева

О целях "Спартака" на сезон:

«Моя цель, чтобы каждая тренировка была лучше. Мы должны побеждать на каждой тренировке каждый день. Это достигается за счет множества факторов. Мы должны быть готовы и к поражениям.

В футболе в отличие от баскетбола можно проиграть, пропустив случайный гол, нанести 18 ударов или не забить пенальти. Мы должны работать каждый день, повышать нашу уверенность. «Спартак» не может рассчитывать, что удача решит исход матча
»

Также интервью дал и самый интересный пока игрок среди новичков - Антон Зиньковский. Вот основные цитаты из него:

«Клуб принял хорошо,новый тренер, новые требования осваиваюсь, со всеми контакт хороший. Мы пробуем играть в комбинационный футбол, наладить связи.

Абаскаль эмоциональный. Он ещё довольно молод, но видно, что качественный тренер. Мне все нравится. Маленькая разница в возрасте? Он главный тренер и мы должны выполнять требования.
Антон Зиньковский
Антон Зиньковский
Попробовал спартаковский борщ. Он вкусный. Но у мамы он более привычный.

Я не с детства за «Спартак», я говорил, что дедушка болел всю жизнь и я смотрел. У меня были ещё варианты, но выбрал, потому что это «Спартак». С «Зенитом» контактов не было.

Агент позвонил, сказал, что есть «Спартак» и ещё варианты. Я ответил, что «Спартак». Даже не стал узнавать о финансовых условиях других»

#футбол #российская премьер-лига #спартак москва #гильермо абаскаль #антон зиньковский #суперкубок россии #кубок россии #зенит санкт-петербург #александр соболев

Все картинки взяты из свободного доступа сети Интернет

Понравилось? Подпишись (новые материалы публикуются регулярно)! Поставь лайк!

Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:

Семак на 95% выиграл "спартаковский" Кубок "Премьер". Трофей "один из.." или черная метка?!

"Сочи" дал сыграть с "Зенитом" всем трем вратарям. И зря!

Господин Дюков, нас опять грабят! Так и будем создавать видимость работы?!

"А можно всех посмотреть"?! Что принесут РПЛ тренерские перестановки в ведущих клубах?!

Кто фаворит ЧМ-2022, учитывая чудеса в Лиге Наций?! Расписание матчей в группах