MadGeek
675 subscribers

Motorola Razr: смартфон прошлого и будущего

Motorola Razr: смартфон прошлого и будущего

Сегодня свет увидела складная модель Motorola второго поколения, получившая название Motorola Razr 5G. Этот телефон является продолжением модели Motorola Razr, которая вышла на рынок в начале этого года. Отличительными чертами стали изысканный дизайн, расширенная функциональность и поддержка 5G.

Позиционирование

Razr 5G — это такой же телефон будущего, как и прошлого. В то время как он использует основную конструкцию из знаменитого шлягера 2005 года, он также демонстрирует и последние инновации от Motorola и не только. Несмотря на то, что на рынке смартфонов гибкие экраны уже целый год, складные модели все еще являются свежей и уникальной технологией. Им еще предстоит перейти от дорогих экспонатов к более массовым и доступным моделям.

Motorola Razr: смартфон прошлого и будущего

Motorola Razr 5G предназначена для людей, которым наскучил современный дизайн телефонов, которые жаждут чего-то нового и необычного, которые хотят что-то показать своим друзьям, чтобы вызвать дискуссию. При цене 1400 долларов это высококлассная покупка, недоступная большинству людей. Это делает Razr 5G предметом роскоши.

Motorola Razr: смартфон прошлого и будущего

Эта модель также для людей, готовых рискнуть. Первый Райзер был раскритикован публикой из-за его скрипучего шарнира. Motorola говорит, что шарнир нового телефона был полностью переработан и стал значительно сильнее. Однако верить в пустые слова сразу не стоит, время расставит все на свои места. Кроме того, технология складных дисплеев еще не доказала свою реальную ценность для потребителей. Это может быть причуда, которая уходит в небытие — или это может быть следующая вещь эпохи. Но какими бы ни были причины отказаться от стандартных монолитных смартфонов, на сегодняшний день Razr в первую очередь предназначен для тех, кто может себе это позволить.

Характеристики

Motorola имеет складную конструкцию с двумя дисплеями: 2,7-дюймовым внешним дисплеем и основным внутренним экраном. Внешний дисплей Razr 5G позволяет получить доступ к небольшим фрагментам приложений, таких как сообщения, музыкальный плеер и Google Maps. Для удобства к экрану быстрого просмотра можно прикрепить до восьми приложений. Внутренний экран более традиционный и имеет 6,2 дюйма, разрешение 2142 х 876 и соотношение сторон 21:9.

Motorola Razr: смартфон прошлого и будущего

Изменению подвергся и «подбородок». Motorola говорит, что она сузила его, для более комфортных тактильных ощущений при использовании. Нижняя часть смартфона разместила в себе четыре антенны, а вот сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю часть телефона.

Motorola Razr: смартфон прошлого и будущего

Большое внимание было уделено 48-мегапиксельной камере, которую можно использовать как в качестве основной, так и для селфи. Есть также привычная фронтальная камера, однако разрешение ее значительно ниже и составляет 20 Мп. Razr 5G может записывать видео с максимальным разрешением 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Motorola Razr: смартфон прошлого и будущего

Чтобы снизить затраты, Motorola выбрала Qualcomm Snapdragon 765G. Это далеко не флагманская модель, но обеспечить высокую производительность при различных режимах использования чипсет сможет. За графику отвечает Adreno 620, в качестве ОЗУ 8 ГБ LPPDDR4X, а внутренний накопитель имеет объем 256 Гб.

Motorola Razr: смартфон прошлого и будущего

И наконец, аккумулятор. Внутри телефона находится скудный аккумулятор емкостью 2800 мАч. Это не так уж много по современным меркам. Большинство флагманов имеют батареи в диапазоне 4000-5000 мАч. А мощность зарядки достигает всего 15 Вт.