Бокоплав - узнай секреты зимних приманок!

Как мы уже знаем, в мире рыбалки существует большое количество мормышек. Например, такие мормышки как, мормышка-ведьма, мормышка-коза, мормышка-чёртик, мормышка-шарада. Но это не весь список мормышек. Существует еще один вид – это мормышка-бокоплав.

Мормышка-бокоплав считается универсальной приманкой для любого вида рыбы. Кстати, бокоплава можно использовать как в одиночку, так и в тандеме с другой приманкой. Если взять приманку бокоплава и что-то другое – то это сочетание будет более востребованным, в качестве перекуса, у рыбы.

На мормышку бокоплава можно поймать таких рыб, как леща и подлещика, форель, окуня, плотву, хариуса. Этот список будет еще длинным. Думаю, не стоит заниматься его перечислением, ведь здесь и так все понятно, что мормышка бокоплав – классная приманка.

Кстати, давайте разберемся для начала, что же такое тандем из мормышки и другой приманки. А тандем – это когда в качестве основной приманки вы будете использовать одну мормышку – того же бокоплава, а в качестве дополнения – другую мормышку, предположим, ведьму. Но тандем не предполагает использование только мормышек. Вы можете применять и другую приманку.

Когда вы объединяете несколько приманок, то ваше сооружение, автоматически, превращается в рыболовный «паровоз» или «гирлянду».

Применение мормышки – бокоплава

Мормышка бокоплав по внешней форме напоминает ракообразных.

Техника использования мормышки бокоплава ни чем не отличается от игры самой обыкновенной мормышкой. Как и обычная мормышка, бокоплавом в воде нужно создать небольшое колебание, затем начать его медленно тянуть, чтобы поднять. И заключительный, третий этап – это застывание мормышки на месте. Так работает мормышка, когда в одном месте уже был клев.

Если же клева не удалось ожидать – бокоплава нужно опустить к самому дну и поиграть им. Пускай бокоплав, буквально, постучит, поваляется на дне. Тогда рыба должна заприметить приманку.

Эти все вышеперечисленные манипуляции вам следует повторять до тех пор, пока рыба не заметит приманку и не клюнет.

Мормышка бокоплав не только универсальна в плане улова различных видов рыб, но и по времени года. Такой приманкой можно пользоваться хоть зимой, хоть летом, хоть днем, хоть ночью.

Друзья, если вам нравиться, чем мы занимаемся, очень просим:

Читать далее

ТОП-8 дедовских советов по лову рыбы зимой – должен знать каждый

Способы ловли ротана зимой - уловки опытного рыбака и рыболовные самоделки

Балда – что за снасть и как на нее ловить окуня зимой?