Глухозимье - Клев окуня и ловля на мормышку

Поведение окуней глубокой зимой

Поведение окуней глубокой зимой непредсказуемо, клев изменчив и непостоянен. Можно наловить рыбы в утреннее время, да так, что рука устанет вытаскивать трофеи на лед, а бывает, не дождешься ни одной поклевки. Клев может смещаться от раннего утра к обеду, а в другой день начало настоящей рыбалки может наступить только вечером.

Клёв окуня в глухозимье

Большая вероятность наступления активного клева окуня в глухозимье наблюдалось в условиях устойчивой морозной погоды, но утром. Поэтому, решившись идти на рыбалку, выбирайте такие дни и время суток. Атмосферное давление тоже влияет на поведение окуня. Во время устоявшегося давления, рыба будет клевать относительно стабильно, а вот при резкой его смене, хищник ведет себя непредсказуемо. Может менять места кормления, уходить на глубину или просто не ловиться. В это время у окуня меняются вкусовые предпочтения, что побуждает рыболова менять тактику игры приманки и саму мормышку, подыскивать нужные, на которые хищник клюнет. Причем время клева на одну и ту же приманку может быть не продолжительным.


Приманки на окуня зимой

Из приманок в этот сезон, рыба предпочитает мелких мормышек, причем форма их может быть различной. Подбирается она опытным путем во время ловли и продолжается ужение на те, которые заинтересуют полосатого хищника. Тактика игры мормышкой такова. Аккуратно и медленно опускаем приманку в лунку и не спеша, доставляем ее на дно водоема. После чего плавно поднимаем мормышку на расстояние от 5 см до 10 см от грунта и также спокойно, медленно ее опускаем. Как только мормышка коснулась дна, несколько раз ею стучим о грунт и опять осуществляем подъем. Весь этот цикл повторяем до тех пор, пока окунь не заинтересуется приманкой. Успехов в подледной ловле окуней!

Читайте также

Прошу нас поддержать и подписаться на канал!