Как поймать достойный экземпляр карпа на корку хлеба и ивовый прут?

Многие рыбаки в поисках идеальной наживки для трофейной рыбы не уделяют должного внимания простым и весьма доступным наживкам, которые при правильном применении могут принести достойные экземпляры рыбы. К одной из таких наживок, которая недостойно обделена вниманием, является хлеб, а точнее – обычная корка хлеба. При правильно оснащении снасти и применении самой наживки вы гарантированно не останетесь без улова.
Корка хлеба обладает повышенной плавучестью, а это значит, что она просто не тонет. Зная эти качества, рыболовы используют ее в качестве наживки на следующей снасти. Берется простой ивовый прут, который хорошо гнется и не ломается. Это необходимо для того, чтобы он мог гасить рывки рыбы, которая попадется на привязанную к нему леску. На конец лески, которая будет прикреплена к этому пруту, мы завязываем крючок без грузила. Далее относим получившуюся снасть к водоему и устанавливаем ее возле зарослей тростника или кувшинок. Делается это просто: наш ивовый прут мы основательно втыкаем в грунт водоема. Далее насаживаем ломтик хлеба с корочкой на крючок и оставляем его плавать у растительности. Есть одна важная деталь. Данная снасть предназначена для лова кормящейся у поверхности рыбы, а крупная рыба выходит к поверхности только ночью. Поэтому устанавливать нашу снасть необходимо вечером. Практика показала, что именно корка хлеба дольше мякиша не растворяется в воде, а крупную корку сложнее съесть мелкой рыбе. Поэтому многие советуют ставить достаточно большие ломтики хлеба. Так как рыба ночью очень активна и попадаются действительно трофейные экземпляры кара и амура, то советуют корку хлеба нанизывать на два или три крючка, чтобы крупный карп их точно не разогнул. А оторвав один поводок, он мог спокойно удерживаться на оставшихся поводках с крючками.
Поставленные на ночь удочки можно проверить утром. Кроме того, оснастив наши ветки колокольчиками, мы можем отследить по их звону поклевку и ночью. Кроме того, попавшись на такую снасть, крупный карп на мелководье устраивает настоящее представление: он начинает выпрыгивать из воды, стремясь освободиться, шлепает своим массивным хвостом по поверхности водоема. Поэтому о том, что снасть сработала, мы можем тихой ночью узнать по доносящимся характерным звукам и так.

Всем хорошей рыбалки!