Карась в жару – советы начинающим!

Летом вода прогревается с каждым днём все сильнее. И многое зависит от водоёма – глубокий он или нет, какое течение в водоёме, какая растительность и т. д. В этой статье я попытаюсь дать рекомендации и советы по ловле карася в жару.

Питание карася в водоёме

Если в водоёме недостаточно растительности, то карасик любит поесть мотыля и ручейника, в заросших водоёмах карась сметает все подряд, ракообразных, мелких личинок, насекомых, мотыля. Также в пище появляется растительный корм, карась постоянно плавает в поиске пищи с глубины на мель и с мелкой воды на глубину.

Привязываем крупного карасика к определенному месту

Есть несколько рабочих прикормок, чтобы привязать карася к определенному месту, где вы собираетесь ловить. Если взять и распарить перловку и замешать ее с макухой. Также хорошо работает размоченный в воде хлеб и бисквитное печенье.

В качестве ароматизатора отлично работает чеснок, сок кукурузы, какао укропчик!

Желательно брать прикормки побольше, ведь крупный карась должен стоять в месте ловли постоянно. На 3 часа ловли необходимо 2-2,5 кг прикормки.

Наживка на карася

Как и писал ранее мотыль и опарыш – можно тандемом, бутером и т. д.) – пожалуй лучшее из животного. Но не стоит забывать про следующие приманки:

  • Болтушка
  • Черный хлеб
  • Геркулес
  • Червь
  • Кукуруза

Берите различные «секретные» миксы, например смешайте черный и белый хлеб, затем добавьте в него сыр и творог, все залейте молоком и сделайте тесто – работает 100%).

Всем хорошего настроения и отличной рыбалки!