Крокодил гриль - вкусно ли?

Дорогие друзья, вот не знал я писать об этом в нашем канале или же нет, но решил поделиться с Вами впечатлением.

Итак, в этом году отдыхая в Таиланде, мне впервые удалось попробовать крокодила и не просто блюдо из крокодила в ресторане, а свежайшего, при мне разделанного и приготовленного на гриле))))

Я много раз пробовал блюда из крокодила, но попробовав свежего, мне показалось, что ел я его в первый раз.

Начну с того, что крокодил действительно очень полезен и это мясо считается деликатесом во многих странах. Польза мяса крокодила именно в его составе. Доказано, что этот продукт более полезен для организма в сравнении с курицей, говядиной и т. д. В состав мяса входит минимальное количество жира и холестерина, но очень большое количество белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности. Хрящи крокодила действуют, как антиканцерогенное и анти-артритное средство. Кроме этого, мясо помогает снизить уровень холестерина в крови.
В Азии существуют крокодиловые фермы, где выращивают крокодилов, а затем употребляют в пищу.

Считается, что лучше употреблять крокодилов в 15- ти летнем возрасте, но я не стал уточнять про возраст этого крокодила.

Ну что, про вкус крокодила гриль

Многие сравнивают мясо с говядиной, курицей, рыбой.

Лично мне показалось мясо похоже на нежнейшую индейку, а прослойки жирка напомнили рыбу, если быть точнее – палтус.

Вот такой кулинарный опыт)

Смотрите видео крокодил гриль

Дорогой друг, поддержи нас - подпишись на канал!