Моя любимая блесна!

Люблю я рыбалку, очень сильно. Вот хотелось бы рассказать Вам одну историю! Середина лета. Рано утром, ещё солнце не взошло, я иду по берегу реки, и немного пробирает меня холод. До восхода солнца ещё далеко, но уже видно. Трава седая от капель росы. В низинах и местами над водой стелется туман. Очень тихо, птички ещё не проснулись. Вдруг раздаётся мощный удар по воде.

Щука! Я вздрогнул от неожиданности, поворачиваю голову и вижу, как расходятся круги у противоположного берега, недалеко от наклонной старой ивы. Её нижние ветви почти касаются воды. Быстренько собираю спиннинг, привязываю свою любимую блесну-пластинку и закидываю спиннинг. Блесна ложится в пяти метрах от ивы. Веду блесну по самому дну и, порой, подёргиваю удилищем. Клёва нету. Возможно, надо перебросить поближе к дереву. Закидываю. Опять не клюёт, но, когда подмотана почти вся леска, под самым ветвями ивы снова раздаётся мощный плеск по воде. — Ах ты, негодная, то ты здесь прячешься! Из всей силы я кручу шпулю катушки, спешу сделать новый бросок. Наконец плетёнка подмотана, резкий клёв, шумит шпуля катушки, и … блесна зависает на ветвях ивы. Ну что ж! Не приятно, но и такое бывает. Дёргаю плетёнку блесна НЕ отцепляется. Хожу с одной стороны в сторону, натягиваю и ослабляю плетёнку, трясу удилищем — ничего не помогает, рвать леску жаль, зацепилась любимая проверена блесна, на которую брали даже самые привередливые щуки и окуни. Снимаю штаны и пробую воду ногой: она не очень холодная, но купаться совсем не хочется. Я переминаюсь с ноги на ногу, снова дёргаю плетёнку, раздеваюсь и быстро лезу в воду. Сразу же перехватывает дыхание, и я со всей силы бью руками и ногами по воде. Плыть всего ЗО метров, но такое роскошное плавание не приносит никакого удовольствия. Быстро переплываю реку, вылезаю на берег и лезу на иву. Лезть на дерево голым неприятно: ветви и листья, покрытые холодными каплями росы, щекочут и дерут. Случаются и сухие сучья, и я чуть не срываюсь в воду. С большим трудом дотягиваюсь до блесны, отцепляю ею и бросаю в воду. Вдруг ветка под моей ногой треснула, и я падаю в воду. Все-таки выбираюсь на поверхность воды, и обессиленный и усталый плыву к берегу. Вылезаю на берег. Воздух холодный. Я бегаю и прыгаю, чтобы немного согреться, одеваюсь и начинаю подматывать леску. Быстро выбираю слабину, но дальше дело не идёт: блесна зацепилась на дне.

Что за день? Я плюю в воду, снова начинаю ходить по берегу, тяну леску туда-сюда, трясу удилищем. Но все бесполезно зацеп мёртв. Теперь надо либо рвать леску, или попробовать тянуть её с противоположного берега. Что же делать? Мало того, что эта блесна сама по себе очень хорошая, то она ещё и подарок моего друга. Хорошо, хорошо. Проплыву ещё раз. Опять раздеваюсь, беру леску в руки и плыву. Вода теперь кажется теплее. Пробую нырнуть, глубина — метра три. На дне темно и ничего не видно. Бывают какие-то ветки и корни. Вынырнул и плыву на противоположный берег — тяну леску. Блесна легко отстёгивается, и я быстренько подтягиваю её к себе. С блесной в руке плыву обратно. Опять бегаю и прыгаю по берегу. Затем одеваюсь, подматываю плетёнку и уже собираюсь идти домой. Бах! — новый удар щуки на том же месте. Невероятно! Два раза я плавал, барахтался в воде, а ей хоть бы что! Нет! Надо все-таки её поймать. Бросаю блесну — и она снова зависает на ветвях. Я даже взвыл от досады. Просто какое-то издевательство происходит. С силой тяну и дёргаю леску — блесна НЕ отцепляется. — Ну, теперь плавать я больше не буду! Пусть рвётся! Со злостью дёргаю плетёнку она рвётся, а я падаю на землю. А где же блесна?

В воду ничего не падало. Присматриваюсь к иве и отчётливо вижу блесну, она зацепилась в развилке между двумя ветками и спокойно сверкает в первом лучах солнца. — Ну и черт с ней! Иду. Сделал шаг … второй, вернулся и смотрю на иву. Блесну видно. Очень жаль оставлять её, и я начинаю торговаться сам с собой. — Где ещё такую ​​блесну возьму? Подумаешь, ЗО метров проплыть!

Тем более, что в воде даже теплее, чем на свежем воздухе. И вообще, солнце уже взошло. Ладно, вот достану блесну — и изо всех сил прочь от этого проклятого места! Быстро раздеваюсь, переплываю реку, снова лезу на дерево. Ива трясётся, блесна отцепляется и булькает в воду. Все! Нырять за ней здесь безнадёжно … Злой, с испорченным настроением я возвращаюсь домой. Порыбачил!  … Дорогие подписчики, а у Вас есть подобные истории?)

Читайте также

Источник сайт madhunter.ru