Почему я никогда не поеду в Австралию - ТОП самых опасных и страшных существ!

4,6k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Меня всегда манил этот далекий континент. В основном из-за огромного желания увидеть кенгуру. Но после того, как я узнал, что это одно из самых опасных и ядовитых мест, мой энтузиазм сильно поугас в отношении поездки в это место. Складывается такое впечатление, что там куда ни сунься - все ядовитое, опасное и может убить человека за считанные секунды.

Ну и вдобавок ко всему прочему здесь есть гигантские пауки, огромные змеи, какие-то страшные насекомые ростом с человеческую спину, которые очень любят садиться на отдыхающих в парках туристов.

Представляю вашему вниманию свою собственную подборку самых жутких существ Австралии, которые меня не то что испугали, а просто шокировали!

Смертельно опасный паук - Черная вдова

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Это название уже само по себе будоражит и вселяет страх. И в рамках официальной статистики, каждый год в Австралии фиксируется свыше двух тысяч случаев нападения черной вдовы на людей. Естественно некоторые из них, со смертельным исходом.

По внешнему виду Черная вдова не особенно сильно отличается от других пауков. Он маленький, черного цвета, совершенно неприметный и кажущийся безобидным. Но если вы случайно заденете его, то он сразу же защищаясь очень больно ужалит в ответ.

Я читал, что боль от его укуса просто невыносима! И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Только профессиональная и квалифицированная помощь поможет спасти жизнь человека!

Комар, который является переносчиком смертельно опасных болезней для человека

Этот маленький и обычный на первый взгляд комар является переносчиком четырех заболеваний, которые являются для человека смертельно опасными!

Разновидность его носит название Aëdes. Самое опасное заболевание - это лихорадка реки Рос. Симптомы проявляются сразу же после укуса комара. Только за последние семь лет от этой лихорадки погибло уже свыше 20 000 людей!

Кубомедуза

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

По-другому этот тип медузы еще называют австралийской морской осой. Почему так? Дело в том, что она очень сильно жалит. И проблема в том, что обитает она по большей части в прибрежных районах, где отдыхают и купаются люди.

Все щупальца этой медузы покрыты опасными клетками, которые сильно жалят человека, если случайно коснуться их.

Если в срочном порядке не оказать профессиональную медицинскую помощь, то человек, ужаленный такой медузой, умрет в ближайшие пару часов.

На всех пляжах Австралии, где есть вероятность встретится с этим опасным монстром, есть специальные предупреждающие таблички. Поэтому лучше не рисковать и не лезть купаться в такие места.

Конус

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Казалось бы, как может убить обычная ракушка? Но это же Австралия - здесь может убить даже самая обычная оса или комарик.

Австралия славится своим Большим Барьерным Рифом, что является излюбленным местом для дайвинга как среди новичков, так и опытных профи. Но только последние знают, что от таких ракушек нужно держаться как можно дальше, так как такой конус имеет на конце острие, через которое он впрыскивает в свою жертву смертельно опасный и быстродействующий яд.

В рамках официальной статистики, каждый год от этого конуса погибают два-три человека. В основном это любопытные и неопытные дайверы, которые не прочитали про эту опасность, прежде чем лезть в воду.

В Австралии вообще лучше ничего не трогать руками. Особенно если это яркое и цветное.

Тигровая акула

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Австралия - это одно из идеальных и самых популярных мест для серфинга. Она привлекает любителей поймать волну со всего мира. Но именно это и становится причиной охоты тигровых акул на людей.

Это безжалостная убийца, которая поедает все, что попадется ей на пути. Даже мусор. Акуле все равно, главное что-то съесть. Поэтому не удивительно, что основной ее рацион - это серферы, которые болтаются на волнах в ожидании своего звездного часа.

Хотя были случаи, когда акула как будто щадила жертву и оставляла ее после укуса, не убивая ее окончательно.

Ируканджи

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

На первый взгляд на фото покажется, что ничего нет. На самом деле есть! Просто эта медуза является самой маленькой на планете. Но это не мешает ей быть самой ядовитой! И знаете, укус даже самой ядовитой змеи кобры покажется цветочками. Так как яд ируканджи в разы сильнее и опаснее.

Основное место обитания этого страшного существа - это северные регионы континента. Но бывает и так, что иногда ируканджи спускается в южные воды.

Существует даже синдром ируканджи. Как только человека жалит этот подводный монстр, то появляются следующие симптомы:

  • первым делом начинает сильно болеть голова,
  • спину ломит от сильной боли,
  • также может отдаваться и вниз живота,
  • начинает сильно тошнить, кружится голова,
  • легкие постепенно отекают, человеку трудно дышать.

Если не предпринять срочные меры, то человек может умереть. Поэтому лучше не купаться в водах, где водится самая опасная медуза в мире.

Пчела

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Мы с вами привыкли, что пчелы - безобидные существа, которые дарят людям добро в виде меда. Но только не этот тип западных медоносных пчелок , которые каждый год убивают людей! Удивительно то, что по статистике людей больше гибнет от такой маленькой пчелки, чем от тех же акул, которыми славится Австралия!

Огненный муравей

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Я и так не очень люблю муравьев, они неприятно кусаются и щекочут, когда сидишь на пикнике. Но эти просто ужас. Они нападают на жертву огромными стаями и не оставляют никаких шансов на спасение!

Что касается человека, то при укусе в кровь попадает яд, который вызывает сильные аллергические реакции. И если вовремя не обратиться за помощью в больницу, может возникнуть и самые печальные последствия. У них очень мощные челюсти, которыми муравьи и растерзают своих жертв.

Синекольчатый осьминог

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Вообще в водах Австралии водится очень много опасностей. Гораздо больше, чем на суше. У меня вообще сложилось такое впечатление, что Австралия - это одно сплошная ядовитая опасность. Этот осьминог очень яркого окраса, так что при встрече вы сразу поймете, что стоит держаться от него подальше. Хоть он и небольших размеров, но последствия от его ядов очень страшные - наступает полный паралич, что может привести к полной остановке сердца из-за нехватки кислорода в организме.

Но самое опасное то, что от его ядов на текущий момент еще не придумали никаких противоядий.. Получается, что встреча с ним может оказаться для человека последней. Помню всегда мечтал понырять с аквалангом в Большом Барьерном рифе, но сейчас наверное я забуду про эту идею. Очень большой риск для жизни!

Бородавчатка

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Это самая ядовитая рыба в мире! Она настолько ужасна и уродлива на внешний вид, что думаю вы и так увидев ее будете держаться как можно дальше от нее. Но опасность заключается в том, что все равно можно случайно задеть ее. Так как она успешно маскируется под обычный подводный камень.

Я вообще поражаюсь людям! Они хоть и знают, что это самая опасная в мире рыба. Но все равно едят ее! И даже часто используют в качестве суши, употребляя этого ядовитого монстра в сыром виде!

Смертельно ядовитая змея

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Я совсем забыл про змей! Австралия просто кишит самыми разными их видами. Именно эта гадюкообразная змея способна убить человека. Слава богу, что от нее изобрели противоядие. Так как до этого по официальным данным 60% людей погибали от ее укусов. В Австралии это самая часто встречаемая змея, и у нее очень мощный яд.

Большая белая акула - звезда фильмов про Челюсти

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Я нисколько не удивлен, что этот огромный кровожадный монстр опять же обитает в Австралии! Не зря она стала героем фильмов про челюсти. Ведь они настолько острые как лезвие бритвы и настолько мощные, что смогут с легкостью перекусить человека как тростинку.

Помню я когда-то читал, что это один из самых древних обитателей нашей планеты. И в ходе эволюции они практически никак не изменились. Акула помимо людей также с легкостью убивает тех же касаток. Ну а они и так большие и мощные хищники.

Огромный крокодил

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Или иными словами - гребнистый. Они обитают на Земле уже не много ни мало 380 миллионов лет! Мне даже представить сложно такой временной промежуток.

Это только кажется, что они неповоротливые и медлительные из-за своего размера.. У них на самом деле очень молниеносная и быстрая реакция. И если он кусает, то можно забыть про ту часть тела, за которую этот крокодил ухватился. Так как его хватка очень мощная!

Крокодил опасен тем, что за счет своего окраса он практически полностью сливается с окружением. Так что не сразу поймешь, какая опасность тебя поджидает. И далеко не всегда он нападает исключительно чтобы утолить свой голод. Гребнистый крокодил на самом деле может напасть просто так. От скуки, или защищая свою территорию проживания.

Самый крупный паук

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Я всю жизнь боялся пауков. И когда увидел, что австралийцы спокойно живут по соседству с этими крупными пауками, то сразу понял, что не поеду туда ни за что на свете. Его мощные клыки могут с легкостью прокусить человеческую кожу и даже ногти! Обувь для него тоже не помеха, так что я советую вам быть очень осмотрительными, когда совершаете прогулку по континенту.

Паук кусает свою жертву по несколько раз, впрыскивая свой яд, который смертельно опасен для человека. Их не сразу можно заметить, так как они вырывают свои норки в земле и песке, откуда и начинают засаду и охоту.

Есть противоядие, но если не ввести его сразу, то смерть от яда этого паука наступает очень быстро. Примерно час - и нет больше человека.

Детей нужно держать как можно дальше от этого опасного хищника. Так как если взрослый человек погибнет в течение часа, то вот дети - максимум 15 минут, а то и меньше.

Тайпан

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Это еще один тип ядовитых змей, яд которой один из самых опасных и токсичных. Крупная особь, которая имеет клыки, достигающие сантиметра в длину! Даже самой маленькой дозы яда тайпана хватит, чтобы умертвить самого здорового человека! Есть противоядие, но оно не всегда столь эффективно.

Скорпионы

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Ладно, это последнее, чем я вас напугаю сегодня. Так как большая часть территории Австралии - это пустыни, то здесь водится много скорпионов. А они жалят настолько больно, что у человека вызывается аллергическая реакция. И если вовремя не предпринять меры и не обратиться в больницу, то может возникнуть серьезные проблемы. Наличие сердечных заболевания может и вовсе привести к летальному исходу.

Друзья, да и цены в Австралии кусаются и лететь далеко))))

Дочитал до конца - желаю удачи во всём! Спасибо тебе! Пусть сбываются мечты!

Почему я никогда не поеду в Австралию - ТОП самых опасных и страшных существ!