Рыбалка по народным приметам - А ты знал?

Весна. Природа дышит и оживает от длительного зимнего сна, кругом буйство красок и пение птиц. Еще в старину рыболовы стали отмечать, в какое время клюет та или иная рыба, ориентируясь на календарь природы. На первых страницах весеннего календаря бурное цветение черемухи. В начальный период ее цветения начинает бойко клевать голавль. После того как черемуха отцветет, хорошо ловится густела.

Плотва

Цветет сирень. Настало время для успешной ловли плотвы. Она отлично ловится на речках, только в проводку, а на озерах и больших водохранилищах ее активный клев наступает позднее. Наилучшая пора ловли плотвы наступает после вылета стрекоз.

Окунь, карась

Цветет шиповник. Можно смело выходить с удочкой на ловлю окуня. Чуть позднее вас будет ждать карась.

Лещ, судак

Пришло время копошения ржи. Постарайтесь не опоздать, настало время ловить крупную рыбу. Ловится лещ. А когда начинает зацветать рожь, будет брать судак, и в это же время отлично берет синец.

Щука

В период цветения желтой акации начинается после нерестовый жор щуки.

Язь

Рыба начинает клевать с ранней весны. Но наиболее частые встречи с язем случаются во время цветения калины.

Уклейка, сазан

Многие виды рыб проявляют высокую активность в клеве во время массового вылета насекомых. С появлением на лугах кузнечиков хорошо начинает брать красноперка. Вылетела мошкара - можно рассчитывать на клев маломерной уклейки и великана – сазана.

Жерех

С вылетом майского жука начинает жировать жерех. По верности поклевок он уступит только голавлю.

Дорогой друг, мы можем развивать канал, только если ты поддержишь нас:

  • Подпишись;
  • Поделись статьей в своих социальных сетях;
  • Поставь лайк;
  • И если у Вас есть фото и небольшая история, присылайте по адресу info@madhunter.ru, мы обязательно опубликуем с пометкой автора(По вашему желанию).