Сызранского рыбака испугала рыба, которую он же и поймал!

27 January

Рыбака из Сызрани поразила рыба, которую он выловил из Волги. Мужчина не рискует каким-либо образом ее готовить, ведь внешний ее вид не внушает рыбаку доверия, поэтому о своей проблеме мужчина решил рассказать в Сети, чтобы получить совет, что с ней делать.

Рыбак написал в сети, что на днях был на рыбалке и поймал в Волге сорогу, которую затем засолил и высушил. Но перед тем как ее съесть, мужчина присмотрелся к ее чешуе: под ней были небольшие черные пятнышки, которые как раз и напугали рыбака. Рыбаку ответили быстро, причем сказали, что любители рыбной ловли часто замечали такое явление в сызранских водоемах.

Как утверждают опытные рыбаки – такие черные пятнышки не представляют опасности для человека. Это всего лишь результат деятельности паразита постодиплостомоз. Паразит, попадая под чешую рыбки, превращается в методикария. Просто паразит образует под чешуей рыбы новую соединительную ткань, в которой образуется темное пигментное пятно. Хотя, рыбаки и утверждают, что опасности никакой нет, рыбаку все же советуют перед употреблением тщательно ее обработать термически.

Черные пятна на окуне
Черные пятна на окуне

Всем спасибо за внимание! Источник новости сайт madhunter.ru