Золотая рыбка - спасибо за сына

Павел был отличным мужиком. И хорошим рыбаком. Что для трех его друзей было намного важнее. И даже отец из него выходил неплохой. Вот только отцом он был для двух симпатичных и веселых девчонок, увлекающихся скорее прическами и губными помадами, чем рыбалкой. Так что некому было даже передать многочисленные премудрости и уловки мастеровитого рыбака, которыми он так славился.

Тот день оказался для Павла Ивановича особенно удачным. Солнце чуть показало свой край над горизонтом, а три отличные удочки уже ждали малейшего сигнала из-под водной глади.

Первым, как водится, просигналила удочка Павла. Ловким движением жертва была доставлена на берег.

- Ты глянь, походу окунь, – высокий мужчина с усами сдвинул панаму на затылок, – только цвет, будто позолоченный.

- Вот тебе и золотая рыбка, – невысокий пузатый рыбак подмигнул Павлу, сверкая веселыми маленькими глазками.

Взглянув на товарищей с сомнением, Павел посмотрел на трепыхающуюся в руках рыбину. Цвет и вправду был насыщеннее обычного, отливал золотом. Но без сомнения это был окунь.

Прошло несколько мгновений после последней фразы веселого рыбака, и потерявшая уже всякую надежду и представившая себя коптящейся рыба отправилась в воду, махнув на прощание хвостом. Последовала неловкая пауза, весельчак хлопнул себя по коленям.

- Ну, предлагаю, по первой, товарищи…

Меньше, чем через год все трое сидели за столом у Павла дома. Весельчак расплылся в очередной обаятельной улыбке, кивнул на надпись, растянувшуюся во всю стену:

- А что? Неплохо получилось для встречи первого наследника «рыбацкого царя».

Спасибо за внимание к каналу! Поддержи нас:

  • подпишись
  • поделись статьей с друзьями в социальных сетях
  • поставь лайк