Фейсбук накажет за отрицание холокоста.

14 October 2020
Фейсбук накажет за отрицание холокоста.

Facebook недавно объявил, что он усилит свою работу по запрету любого контента, который «отрицает или искажает Холокост».

В своем сообщении о решении Цукерберг объяснил, что у него есть противоречия по этому поводу, заявив:

«Я боролся с противоречием между защитой свободы слова и вредом, причиняемым минимизацией или отрицанием ужасов Холокоста. Мое собственное мышление изменилось по мере того, как я видел данные, показывающие рост антисемитского насилия, а также нашу более широкую политику в отношении языка ненависти. Провести правильные границы между тем, что является приемлемым и неприемлемым, непросто, но с учетом текущего состояния мира я считаю, что это правильный баланс».

Фейсбук накажет за отрицание холокоста.

В более развернутом сообщении, вице-президент Facebook по политике в отношении контента, Моника Бикерт заявила:

Организации, изучающие тенденции в разжигании ненависти, сообщают о росте онлайн-атак на многие группы по всему миру, и мы продолжаем прилагать усилия по их устранению. Мы запретили более 250 организаций сторонников превосходства белой расы и обновили наши правила, касающиеся групп ополченцев и QAnon. Мы также регулярно блокируем других лиц и организации по всему миру, и во втором квартале этого года мы удалили 22,5 миллиона разжигающих ненависть высказываний с нашей платформы. После года консультаций с экспертами мы запретили антисемитские стереотипы о коллективной власти евреев, которые часто изображают их правящими миром или его основными институтами.
Сегодняшнее объявление знаменует собой еще один шаг в наших усилиях по борьбе с ненавистью к нашим услугам. Наше решение подтверждается хорошо задокументированным ростом антисемитизма во всем мире и тревожным уровнем невежества в отношении Холокоста, особенно среди молодежи. Согласно недавнему опросу взрослых в США в возрасте от 18 до 39 лет, почти четверть заявили, что считают Холокост мифом, что это было преувеличением или они не были уверены.

Короче говоря, друзья, теперь о евреях или хорошо или никак.....