0 subscribers

Велопарковка "Аполло"

Основой формы велопарковки "Аполло" является геометрическая парабола. Кривая параболы угадывается в контуре изделия и в вырезах на форме. Корпус велопарковки изготавливается методом литья. Материал - алюминий. Для завершающей отделки поверхности служит полировка изделия. Монтаж велопарковки производится на 3 анкерных болта к предусмотренным в корпусе участкам.

Логотип велопарковки
Логотип велопарковки

В статье представлено поэтапное проектирование изделия.

Эскизы
Эскизы

Этап эскизирования позволяет уточнить и улучшить внешний вид изделия, выяснить проблемные участки, внести акценты в форму изделия. Эскизы также служат для понимания геометрии конструкции, что значительно ускоряет процесс моделирования в CAD-программе.

3D-моделирование
3D-моделирование

3D-моделирование изделия осуществляется в CAD-программе (аббревиатура CAD - computer aided design, на родном языке принята аббревиатура САПР-система автоматизированного проектирования). CAD-программа позволяет выстроить точную геометрию изделия. Построение модели производится путем добавления операций, представленных в дереве конструирования.

Размеры велопарковки
Размеры велопарковки

После завершения 3D-моделирования, CAD-программа позволяет получить чертеж изделия и модель с точной геометрией для последующих процессов реализации на производстве.

Визуализация модели производится в программе 3D-моделирования, например Autodesk 3DS Max. Для получения корректного изображения используется специальный визуализатор - сторонняя программа, позволяющая получить "красивую" картинку с условно-реальными тенями, бликами, освещением и материалами.

Визуализация в экстерьере дает большую наглядность путем размещения проектируемого изделия в эксплуатационной среде.

3D-модель изделия можно посмотреть (покрутить) на сайте Sketchfab.

Спасибо за просмотр.

#маф #благоустройство #городская мебель #велопарковка #furniture #urban furniture #street furniture