Интуитивное питание или как наша энергетика влияет на наши предпочтения в еде

144 full reads

Всех приветствую на своем канале

Сегодня поговорим про питание, энергетику человека и как все это между собой связано.

Интуитивное питание или как наша энергетика влияет на наши предпочтения в еде

В наше время существует множество направлений в питании, множество программ диет и.т.д. Какая женщина не сидела на диете и не мечтала об идеальной фигуре по неким своим вымышленным стандартам, или стандартам, которые нам навеивает, например, модельный бизнес. Сегодня в моде худы, завтра полные, послезавтра накаченные и спортивные. То нам предлагают диету интервального голодания, то кремлёвскую, то детокс. То придерживаться вегетарианства, то сыроедения, то говорят, что нельзя исключать из своего рациона мясо, то говорят, что мясо — это энергетические низкие вибрации и нужно это исключить. Пока все это писала, закружилась голова.

Наряду со всеми этими тенденциями, диетологами, советчиками я поняла одно. Лично мне не подошла не одна программа, которую я использовала. Не хочу подвергать сомнению квалификацию всех специалистов, но, пожалуй, придется. У всех разное мнение на счет питания, а я, пожалуй, выскажу свое, но перед этим расскажу Вам историю, которая произошла с моей знакомой.

Моя знакомая, весьма обеспеченная девушка, красивая, но ее склонность к полноте не давала ей покоя. Ложиться под нож хирурга она не хотела и решила прибегнуть к помощи диетолога. Так она обратилась к некой даме, которая составляет программы питания для наших звёзд шоу- бизнеса. Моя знакома проверила диетолога так сказать на «вшивость» и приехала в новомодную клинику. Там она естественно сдала анализы, прошла тест- опрос и вот план питания был готов. Она сообщила диетологу, что любит мясо, но оно у нее плохо усваивается и поэтому из диеты попросила мясо исключить. Диетолог ответила, что совсем мясо из рациона убирать нельзя (Интересно мне, а почему нельзя, если организм не усваивает продукт. Это то же самое, что есть продукт на который у тебя аллергия) Она дала несколько терминов почему нельзя и пересадила ее на более лёгкие мясные продукты ( птица, индейка). Три месяца она давилась мясом и каждый день чувствовала себя плохо. Когда говорила об этом своему диетологу, то диетолог говорила, что организму нужно перестроиться и надо придерживаться плана. Спустя еще один месяц такого питания, моя знакомая попала в больницу. Точного диагноза я не вспомню, но однозначно это была именно непереносимость продукта. Конечно все обошлось, но вот для восстановления организма, в частности желудка, потребовалось время. Подобных историй среди моих знакомых масса и все они не очень радужные.

Что из этого следует… Ни один врач, диетолог в мире не скажет Вам как правильно или неправильно питаться. Сколько диетологов и советчиков по питанию, столько и мнений. Да, все мы знаем, что газировка, жирное, сладкое, конечно же влияют на организм не в лучшую сторону. Но есть индивидуальные особенности организма. Одним подходит мясо, другим нет и дело тут совсем не в качестве диеты и ее кропотливой разработке, а именно в особенностях организма. Организм поддерживает жизнедеятельность нашего тела, а значит в ней может жить душа. Если мы мучаем свое тело, быстро изнашиваем, то и душе в этом теле делать нечего, как следствие душа покидает свою оболочку.

__________________________________________________________________________________________

Как наша энергия влияет на питание. ( Дети и их питание. Почему дети мало едят)

Интуитивное питание или как наша энергетика влияет на наши предпочтения в еде

Думаю, многие родители замечали, что детей парой очень сложно накормить. Как не спросишь –«Хочешь кушать?» Ответ чаще всего всегда один –«Нет»

Почему наше маленькое продолжение так не любит есть и спать?

У детей с самого рождения, условно говоря присутствует 100% энергии, в течении жизни, мы эту энергию расходуем. Взрослого человека чаще всего, мало что удивляет и радует, поэтому многие взрослые пытаться восполнить свою энергию, за счет еды, секса и других удовольствий, можно сказать становиться зависимыми от продукта, шопинга, еды, секса и.тд.

Тогда как перед ребенком, который только начал изучать этот мир, все интересно. Его энергии хватает на все, даже что бы утомить всю семью. Спать конечно тоже не хотят, им не надо так восполнять энергию как взрослым, поэтому многие взрослые любят спать после обеда, да и не только. Сон обновляет организм и дает ему отдых, а значит восполняет энергию.

_______________________________________________________________________________________

Предпочтение в еде и энергия. ( Какая связь? )

Интуитивное питание или как наша энергетика влияет на наши предпочтения в еде

В наше время весьма сложно найти качественные продукты, которые не содержали бы в себе различных и вредных добавок. Даже семена, которые садоводы покупают что бы вырастить помидоры, огурцы на своих участках, не всегда могут быть не генномодифицированными.Такие продукты очень сильно тянут энергию из организма.

Думаю, каждый понимает, что такие продукты и напитки как шоколад, чипсы, газировка, алкоголь не являются жизненно необходимыми для организма и действительно имеют низкие вибрации, за счет множества вредных химических веществ в своем составе.

Особенно алкоголь и другие запрещенные вещества, которые вызывают зависимость. Сильно зависимый человек, находиться на столько низко по вибрациям, что организм постепенно идет на самоуничтожение. Что делать душе в таком теле, которое постепенно умирает.

Тогда как ягоды, фрукты и овощи, действительно имеют достаточно высокие вибрации. Так же бытует мнение, что мясо убитого животного, так же имеет низкие вибрации. Откровенно говоря, я с этим согласна, но все же если мы говорим о сильно вредных продуктах чипсы, газировкам, сдобы, сладкое и.т.д. то мясо на мой взгляд меньшее из зол, хоть и считается низко вибрационным, так как это плоть убитого животного.

Каждый хоть раз испытывал потребность в каком-то продукте. В моменте захотелось творога или чего-то соленного, или кислого, острого. Организм сигнализирует о недостатке какого-то микроэлемента в организме. После того как организм получил желаемое, сразу становиться приятно. Чем выше у человека вибрации, тем меньше ему хочется употреблять в пищу вредные продукты, да и в целом употребление пищи идет тогда, когда именно хочется есть, а не закинуть что-то в рот пожевать.

Особенно сильно я заметила это когда начала осознанно практиковать йогу и делать медитативные практики. Уже через неделю я заметила, что совершенно не хочу какого-нибудь шоколада или газировки. Меня больше тянет на фрукты нежели съесть какую-нибудь сдобную плюшку. Я была жуткая кофеманка, я буквально жила на кофе и пила его литрами. После регулярных практик, вкус кофе стал казаться мне странным, не вкусным и я перешла на чай, который не пила от слова –совсем. Практики дают возможность повысить свои вибрации, перестроить организм, перестать переедать.

Многие известные Йоги, едят 1 раз в день, а некоторые практикуют праноедение –это питание солнцем. То есть они не едят по нескольку лет, при этом их организм полностью здоров, они не страдают от анорексии и прочих заболеваний, связанных с отсутствием пищи и воды. Нет, не подумайте, что я предлагаю Вам увлечься праноединем, это уже сверх высокие вибрации, достигнуть которых может не каждый, да и не каждый должен. Я лишь хочу сказать, что большинство продуктов, которые употребляются человеком, на самом деле ему не нужны.

__________________________________________________________________________________________Интуитивное питание — это то, когда Вы чувствуйте и понимайте свой организм. Интуитивное питание не столько про снижение веса, сколько про здоровый организм. Тут Вы не прислушивайтесь к советчикам-диетологам или «гуру» по питанию, а прислушивайтесь к себе и к своему организму. Не переедайте что бы заполнить в своей жизни отсутствие чего-то или кого-то.

Чаще всего человек зависим от еды тогда, когда в его жизни что-то отсутствует, например, любовь, забота, понимание. Человек заполняет пустоту тем, что на самом деле растрачивает его жизненную энергию и как следствие может дать ранний фатальный исход. Сложно не согласиться, что чрезвычайно полные люди намного больше подвержены различным заболеваниям, особенно сердечно-сосудистым.

Повышая свои вибрации и уводя их в плюс, мозг так же начинает работать на другой чистоте, а значит сознание, подсознание, организм и предпочтения в еде и образе жизни, начинают меняться. Соответственно человек, который заведомо понижает свои вибрации, то и предпочтения у него соответствующие.

Очень важно научиться слушать свой организм. Ведь переизбыток пищи, наоборот отнимает энергию, человека тянет в сон и полежать потому что желудок переполнен. Когда организм получает правильную пищу, да еще и порционно, тогда у человека больше энергии. Очень правильно на мой взгляд устраивать разгрузочные дни на свежевыжатых соках, для более сильных 1-2 дня полного голодания очень восполняет энергию, но это только в том случаи если нет никаких сложностей и проблем со здоровьем, а особенно с желудком.

Кто читает меня давно, наверняка знают, как я не люблю советы, не получать, не уж тем более давать. Я всегда стараюсь анализировать любую информацию. Я делюсь с Вами своим опытом, знаниями. Кому-то мои посты, и опыт откликаются, а кому-то нет, и то и другое имеет место быть. Просто хотелось бы, что бы люди не насиловали свой организм, научились слушать себя, чувствовать свой организм и не подавались на новомодные диеты. Берегите себя и свое здоровье.

Благодарю всех за интерес к моему блогу. Если пост был полезным, поставьте лайк и подпишитесь что бы не пропустить интересные статьи и видео.

#нумерология #йога и здоровье #медитации #психология #астрология #духовное развитие