Нооскоп
604 subscribers

Антивакс - лаконично и понятно (В нашей стране и за ее пределами )

<100 full reads
131 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Антивакс - лаконично и понятно (В нашей стране и за ее пределами )

Я постараюсь очень кратко, я не хочу требовать от вас много времени.

Мне всегда нравилась Англия.

Оплот монархии и демократии, средоточие здравого смысла и оплота свободы. Но мои английские друзья, с которыми я дружу в FB, в последнее время стали мне чужими. Странные. Истерически анти-вакцинисты. От фанатичного к религиозному. Приветствие протестов в Вене, Роттердаме и Ирландии.

На меня это не подействовало. Я выступал против них. Я изложил им свою точку зрения и свои аргументы. Настолько их это разозлило, что некоторые уже начали отказываться от английской вежливости и называют мои слова глупыми. В этот момент я мог оскорбить их на русском, отменить их как друзей на FB, и все. Но опять же, у меня это не сработало. Я проспал это, а утром, пока у меня была энергия для подобных стычек, я снова начал дискуссию.

В результате я наконец их ПОНИМАЮ. То есть английские антиваксовые протесты и аргументы, когда они переносятся в нашу центральноевропейскую среду, кажутся абсурдными, как и люди, которые исповедуют эти аргументы в нашей стране. Ситуация в Британии диаметрально иная, чем в нашей стране. Там вакцинировали практически всех, кто находится в группе риска - старых и больных, и сделали это быстро и «почти принудительно», а на английском языке - с уговорами и рекомендациями.

Итак, как только этот уязвимый класс общества был вакцинирован, он больше не чувствует необходимости в дополнительных вакцинациях. Здесь следует добавить, что англичане намного более здоровые и выносливые люди, чем мы. Я не знаю, что это такое, но это так. Может быть, окружающая среда, морской воздух, здоровый позитивный менталитет, полный надежд и будущего (давайте просто посмотрим на их политическую историю!).По сравнению с англичанами мы (извините) скапацины. Не все, но в основном. Мы более чувственные, нам жить холоднее - не знаю, воспитание это или просто гены и менталитет ... Просто англичане здоровее нас.

И когда у них кто-то допускает, что нужно делать больше прививок, потому что люди все еще умирают от вируса, и они даже не упоминают о вакцинации детей, они вспыхивают как огонь на крыше. А именно в этом разница между ними и нами: в Британии вакцинация вообще не так распространена, как в нашей стране. Нас просто принудительно всех вакцинировали в детстве и все.

Англичанам же делали прививку от самых опасных болезней, сказав «остальное сделаете сами когда будет нужно».

Таким образом, эти протесты против дальнейшей вакцинации, для них это примеры Оруэлла (1984) о диктатуре,уподобление желтым звездам и тому подобное ...

Мне не нужно об этом говорить, это все аргументы, которые мы слышим и здесь. Но проблема в том, что мы находимся здесь в совершенно другой ситуации.

Мы не вакцинировали последовательно и точно всех в наиболее уязвимых группах населения, и в целом охват вакцинацией в нашей стране слабый. Когда мы привносим аргументы англичан в нашу среду, они становятся несостоятельными.

В Англии сегодня ситуация иная. В нашей стране здравоохранение рушится, медицинские вмешательства терпят крах. Нам остается просто молиться, чтобы я выжить, пока ситуация немного не успокоится и рост числа тяжелых случаев не замедлится до уровня, приемлемого для нашего здравоохранения.

Поэтому я бы плюнул на английские аргументы, но я по смотрел по сторонам открытыми глазами и соответственно успокоился.

С уважением к собственной свободе, но также и к свободе окружающих. Само собой разумеется, что это включает в себя не подвергать опасности других в жизни. Давайте это придерживаться!

Валерий Розанов доктор психологии