Джек Ма снялся в фильме про кунг-фу

Постер фильма «Искусство атаковать и защищаться» (功守道, The Art of Attack and Defence)
Постер фильма «Искусство атаковать и защищаться» (功守道, The Art of Attack and Defence)

Основатель Alibaba Джек Ма снялся в короткометражном фильме про китайское ушу. Об этом миллиардер сообщил в своём микроблоге Weibo, опубликовав постер нового фильма со своим участием, но не давая подробностей сюжета.

那一夜,那一梦
Шесть иероглифов, которыми прокомментировал постер фильма Джек Ма.
Перевод: «Та ночь … тот сон», что является с одной стороны отсылкой к популярной китайской песне, с другой — намекает на давнюю мечту Джека сыграть в фильме о кунг-фу.

Исполнительный продюсер фильма и артист Джет Ли рассказал, что все известные актеры, изображенные на постере фильма, работали без гонораров. Среди них сам Джет Ли, Донни Йен и Саммо Хун и другие звёзды боевиков. «Наша мечта – это, чтобы в будущем еще больше людей было вовлечено в ту культуру боевых искусств, истоки которой лежат в культуре тайцзи», цитирует Джета Ли сайт iFeng.com.

Роль Джека Ма нацелена на популяризацию тайцзицюаня (тайчи), традиционного китайского боевого искусства. Ма продвигает его уже на протяжении десятилетий, в том числе через совместный проект с Джетом Ли «Taiji Zen» (太极禅), который организует онлайн-занятия по тайцзи.

Фильм «Искусство атаковать и защищаться» (кит. 功守道, The Art of Attack and Defence) выйдет 11 ноября. В этот день отмечается Всемирный день шоппинга (День Холостяка), известный своими онлайн-распродажами по всему миру. Однако, по словам источника в Alibaba, эти события никак не взаимосвязаны.

Фильм привлёк и других знаменитостей — боксёра Чжоу Шимин, тайского актера Тони Яа и отставного чемпиона Монголии по сумо Асасёрю Акинори. Также в ленте снялся Джек Ву, один из главных героев недавнего китайского блокбастера «Волки-воины 2».

Автор: Се Ва, специально для Магазеты