Китай усиливает госконтроль над электронными платежами. WeChat Pay теперь использует клиринг Union Pay

06.04.2018

WeChat Pay теперь проводит клиринг транзакций по QR-кодам через государственную платежную систему Union Pay. Об этом пишет телеграм-канал Sina Tech со ссылкой на китайское издание ifanr.com. Скоро за сервисом последует его основной конкурент Alipay, а ряд банков уже создает собственные системы оплаты через QR-коды на основе государственной платежной системы.

На скриншоте в WeChat указан клиринг от Union Pay
На скриншоте в WeChat указан клиринг от Union Pay

Переход на Union Pay связан с принятием в прошлом году закона о государственном клиринге операций с использованием QR-кодов. Правительство давно беспокоило то, что самый популярный в стране метод оплаты остается вне государственного контроля, что могло позволить предпринимателям, принимающим оплату через QR-коды, уходить от налогов. В результате все частные платежные системы теперь вынуждены отказываться от собственного клиринга и переходить на обработку транзакций через Union Pay.

Кроме клиринга через Union Pay с целью минимизации мошенничества введено еще одно новое правило: сумма платежа, проводимого по статическому QR-коду, теперь не может превышать 500 юаней.

Предыдущий материал по теме:

Понравился пост? Ставьте палец верх 👍 и подписывайтесь на наш канал

Больше новостей о бизнесе и технологиях в Китае читайте на канале Sina Tech