Китай внедряет технологию считывания эмоций из мозга человека

Технология считывания эмоций повсеместно внедряется в Китае, об этом пишет "Восточный ветер" со ссылкой на газету SMCP.

Особенно активно это применяется на транспорте, в армии и на производстве. В фуражки и в каски вставляются специальные датчики, которые отслеживают мозговую активность носителя и передают её на компьютер. Работодатель изучает полученную информацию и в зависимости от результатов подстраивает рабочий процесс под работников, облегчая их труд или делая его более разнообразным.

Там, где технология была успешно внедрена, отчитываются о повышении продуктивности персонала и о росте прибыли.

Идея считывать эмоции родилась у «сумрачных гениев» Университета Нинбо, который стал пионером в данной сфере в Китае. Сейчас он получает миллионы юаней от государства на развитие данной технологии. В недалёком будущем Университет Нинбо планирует расширить набор способностей своих чипов, позволив носителям с помощью силы мысли управлять техникой.

Даже несколько наружных датчиков электрической активности мозга вкупе с системой машинного обучения могут достаточно надежно детектировать некоторые состояния: злость, тревогу, сонливость. Иногда достаточно вовремя отправить конкретного работника отдохнуть — а иногда надо, если проблемы не единичны, вовремя изменить производственные процессы (одна из энергетических компаний заявляет, что мониторинг эмоций реально помог ей поднять прибыль).
TechSparks via Business Insider

Понравился пост? Ставь лайк 👍 и подписывайся на наш канал в «Дзене».