1 копейка, которая стоит 300000 рублей может быть у каждого. Как её опознать?

Уже все забыли, когда последний раз видели в обороте, самую маленькую монетку России, ту самую 1 копейку.

Вы наверное заметили, что даже магазины, такие как Пятерочка, Дикси не выдают копейки и в принципе не учитывают их при расчете наличными (например сумма ваших покупок составила 1000 рублей и 67 копеек, то вас попросят дать 1000 рублей "наличкой" и забудут про копейки). 

До сих пор помню времена, когда их давали на сдачу, как скидывали их в банку. Да что тут говорить они до сих пор у многих лежат в банках. И между прочим не зря, потому что среди монет , номиналом в 1 копейку есть очень редкие экземпляры, которые могут стоить внушительные суммы среди коллекционеров. 

В 2010 году ММД и СПМД произвели последнюю 1 копеечную монету с соответствующей монограммой под лапой орла. Так выглядит монета, которая не имеет дефектов и не представляет никакой ценности для коллекционеров.

Как же определить редкую монету?

Как говорилось выше, последняя монета выпущенная в тираж была отчеканена в 2010 году.

Изначально, чеканка 1 копеек планировалась на 2010 и 2011 год, но т.к. монета была уже не востребована в 2011 году решили вывести её из оборота, но пробная партия все же была произведена и по какой-то причине попала в тираж и сейчас находится у кого-то на руках.

Такой экземпляр был выставлен на аукционе за 300000 рублей, но по истечению времени на лот ставок не было сделано и владелец снизил цену до 250000 рублей.

Если вам понравился этот пост, и вы хотите еще статей на похожие темы, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

В Пятерочке будут раздавать товары бесплатно

Дали на сдачу монету ценой 400000 рублей

Дали на сдачу монету ценой 200000 рублей