Гостевой дом в Подмосковье

25.12.2017

Дом в Подмосковье (House in Suburbs) в России от Архитектурного бюро Романа Леонидова.

На берегу водоема, с которым граничит участок, архитекторы спроектировали гостевой дом. В отличие от главного дома, для одноэтажного гостевого объема в качестве основного строительного материала был выбран брус – предпочтение ему авторы проекта отдали и за его исключительную экологичность, и за естественную красоту цвета, и за идеальное соответствие функции сооружения. Действительно, а каким еще, если не деревянным, может быть домик на берегу озера, предназначенный для отдыха дорогих гостей?

В этой части участка существует довольно сильный перепад рельефа – архитекторы удачно его обыграли, создав эффектную трехчастную композицию из объема гостиной-столовой, террасы, накрытой кровлей, и открытой террасы, которые спускаются к озеру, словно ступени. Перпендикулярно им пристроен блок спален. Интересно, что каждый объем накрыт односкатной кровлей, причем скаты развернуты в разные стороны: окна спален ориентированы на воду, тогда как гостиная своими самыми высокими окнами обращена к участку. Скат, ниспадающий вслед за рельефом, и положенная «внахлест» кровля террасы образуют очень выразительный силуэт. От нижней террасы к кромке воды ведет изящная лестница, также выполненная из дерева.

Полностью выполненный из дерева и оформленный в пастельной гамме, гостевой дом идеально соответствует амплуа дачного дома, наполненного тишиной, уютом и солнечным светом.

Смотрите также: Современные загородные дома в России