дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Три замечательные дачи в США

26 July 2019

Дачные дома в США - это, как правило, дома для семейного отдыха на выходных и на природе, дома для общения и удовольствия и поэтому для их проектирования часто привлекают известных архитекторов. Вообще такие дома - это отдельное направление в частной архитектуре.

Лесной дом на озере

Заказчик в течение нескольких сезонов изучал места на озере Веначи в Каскадных горах, прежде чем найти идеальное место для своего дома. Дом отлично вписался в пейзаж, в нём есть всё для отдыха с семьёй и друзьями, а дерево и камень делают его тёплым и уютным.

Дом на севере озера Веначи (North Lake Wenatchee House) в США от DeForest Architects.

Дом у реки

Этот дом для активного отдыха на реке построен на удивительном участке, на берегу, в окружении старой дубовой рощи. Заказчик, озвучивший свою философию как «уважать землю, и остальное приложится», попросил построить «дом на деревьях», с небольшим составом помещений: одна спальня, ванная, гостиная с кухней и чердак. В нижней части дома сделан небольшая комната для хранения байдарки. Конструктивная основа дома выполнена из клееных сосновых арок, что как бы намекает и на деревянные конструкции корпуса лодок.

Гостевой дом (Casey Key Guest House) в США от TOTeMS Architecture.

Дом у океана в США 2

Этот дом построен на живописном берегу Атлантического океана у собственного пляжа. В доме 4 спальни и ванных комнаты, он максимально остеклён и открыт окружающему пейзажу, морю, бризу и солнцу.

Дом у прибоя (Surfside Residence) в США от Steven Harris Architects.

Подпишитесь на наш Канал!