Как резинка удивительным образом проходит сквозь кольцо

18.09.2017

Умение телепортироваться, проходить сквозь стены, перемещать предметы силой мысли и заставлять вещи изменять внешние свойства всегда вызывает восторг зрителей. Если фокусник умеет профессионально выполнять завораживающие трюки, ликование публики и триумф иллюзиониста гарантированы.

Даже не имея под рукой профессиональное оборудование можно показать захватывающий трюк своим друзьям или гостям на каком-нибудь празднике. Сейчас мы покажем один простой, но завораживающий фокус.

Небольшое вступление

В компании друзей всегда интересно поговорить на разные темы. Именно поэтому у волшебников возникает множество возможностей перейти от приятной дружеской беседы к завораживающему показу фокуса. Можно обойтись простым вопросом «Хотите, покажу новый фокус?», а можно поймать момент и перевести разговор в нужное русло.

«Я недавно начал пользоваться классными резинками» - говорите Вы, чтобы привлечь внимание друзей или гостей на празднике.

«Хотел сначала волосы ими заплетать, но потом передумал, и направил силы в другое русло. Классно стало получаться, кстати» - после этих слов зрители будут заинтересованы. В последних словах уже кроется небольшая тайна или секрет, а запретный плод, как известно, сладок. Тут же у заинтересованных гостей начнут возникать вопросы, как используете, что не получается и т. д.

«Я эти резинки научил сквозь кольца просачиваться. Можно заковать их в кольцо, а он освободятся» - говорите Вы, чтобы сильней заинтриговать присутствующих.

«Сейчас я Вам покажу, как они умеют это делать» - после этого Вы достаёте из кармана резинку и кольцо.

Вы продеваете резинку в кольцо и показываете, что она внутри. Взять и снять резинку с кольца нереально. Далее Вы трясёте один конец и, чудо, одна сторона резинки освободилась от оков кольца. Затем Вы трясёте резинку ещё раз и полностью разъединяете кольцо и резинку. Вы показываете оба предмета, и все убеждаются, что они реальные и не имеют каких-либо скрытых деталей. Как это получилось? Магия или что-то секретное в фокусе?

Подготовка к фокусу

Для показа этого фокуса понадобиться резинка и кольцо. Также необходимо время на тренировки. В идеале, нужно довести все движения до автоматизма.

Внимание! Для этого фокуса подойдут не все кольца. Необходимо использовать обручальные или простые модели без украшений и выступов. Если потренироваться, можно научиться применять любые модели.

Заранее приготовьте резинку. Кольцо можно попросить у зрителей или тоже приготовить. Можно снять его со своего пальца прямо во время выступления.

Показ фокуса

1. Проденьте кольцо в резинку так, как показано на фотографии.

2. Резинка должна находиться на средних пальцах рук.

3. Наденьте кольцо на указательный палец. Большим пальцем прижмите кольцо с резинкой.

4. Начните трясти резинку с кольцом.

5. Когда будете трясти кольцо на резинке, подденьте резинку безымянным пальцем и мизинцем. С противоположной стороны образуется крест из резинки, который, желательно, убрать и сделать резинку в нормальное положение.

6. После этих действий положение резинки и кольца должно, примерно, таким. Зрители должны видеть только то, что кольцо якобы продето на одной стороне резинки. Все хитрости с право стороны должны тщательно скрываться.

7. Дальше необходимо снова потрясти и снять резинку со среднего пальца. После этого кольцо полностью освободиться.

Покажите резинку и кольцо удивлённым зрителям. Пусть они снова убедятся, что все предметы реальные и без какого-либо обмана.

Простой, но очень захватывающий фокус станет отличным дополнением на любом мероприятии. Он не требует серьёзных знаний, навыков и аксессуаров. Немного практики и можно будет показывать его друзьям и родственникам.

Мы публикуем фокусу и их секреты. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новый интересный фокус или увлекательную головоломку.