Домашний сок из осенних овощей и фруктов. Простые рецепты приготовления

23 September

За что мы любим фрукты и овощи? В том числе за их освещающую сочность! Более сочным может быть только свежевыжатый сок. У этого напитка так много поклонников, что появление дня сока стало вполне логичным. В России его отмечают в сентябре — месяце сбора урожая.

Цитрусовые, яблоки, томаты, морковь или более экзотические варианты — мы расскажем вам, как выжать больше из любимых ингредиентов.

1. Выберите правильные ингредиенты

  • Первое правило — фрукты и овощи должны быть свежими и сочными. Ведь используя перезрелую свеклу или яблоки, сложно получить достаточно сока.
  • Перед покупкой пощупайте плоды. Слишком мягкие или рыхлые лучше оставить для смузи. Идеальный вариант для сока — фрукты и овощи с твердой и равномерной структурой.
  • Выбирая цитрусовые, руководствуйтесь правилом «чем более увесистый фрукт, тем лучше». Такие апельсины, грейпфруты и лимоны содержат больше сока. А вот большой размер не всегда говорит о сочности.

Немного перефразируем известную фразу: «все идеальное просто». Мы подготовили для вас простой, но невероятно вкусный рецепт:

Лимонный сок

Домашний сок из осенних овощей и фруктов. Простые рецепты приготовления
Лимон - 700 граммов
Сахар - 50 граммов
Мята - 5 граммов
  • Решили приготовить яблочный сок? Далеко не все яблоки подойдут для этой цели, в том числе большинство летних сортов. Гренни Смит, Ред Делишес или Ред Принц с достаточно твердой и сочной мякотью — как раз то, что нужно.

А вот и еще один идеальный рецепт:

Сок из яблок

Домашний сок из осенних овощей и фруктов. Простые рецепты приготовления
Яблоки - 600 граммов
Мята - 5 граммов
  • При покупке груш лучше отдать предпочтение недозрелым, чем перезрелым плодам. Первые еще успеют налиться соком. А вот рыхлая текстура вторых точно не подойдет для приготовления аппетитного напитка.

2. Дайте соковыжималке возможность выжать максимум сока из каждого кусочка

Как это сделать?

  • Не перегружайте устройство! Для этого не нарезайте ингредиенты крупнее, чем указано в инструкции к нему.
  • Загружайте все кусочки по одному. Это правило особенно актуально, если вы готовите из твердых фруктов и овощей, таких как свекла:

Свекольный сок

Домашний сок из осенних овощей и фруктов. Простые рецепты приготовления
Свекла - 500 граммов
Базилик - 5 граммов
  • Выключайте соковыжималку только тогда, когда сок полностью перестанет течь.

3. Готовите сок из ассорти фруктов и овощей? Загружайте их в правильном порядке

Первая — зелень. Затем — мягкие овощи или фрукты. Наконец, твердые ингредиенты. Если нарушить эту последовательность, мягкая мякоть заблокирует отверстия для подачи сока зелени.

Предлагаем вам попрактиковаться, воспользовавшись одним из наших мульти рецептов:

Фруктово-овощной сок

Домашний сок из осенних овощей и фруктов. Простые рецепты приготовления
Яблоки - 5 кг
Тыква - 1/2 штуки
Морковь - 3 кг
Сахарный песок - 2 стак.
Лимон - 2 штуки

Сок томатный с базиликом

Домашний сок из осенних овощей и фруктов. Простые рецепты приготовления
Помидоры - 300 граммов
Стебель сельдерея - 200 граммов
Соль - 1 грамм
Черный молотый перец - 1 грамм
Базилик - 5 граммов

4. Наслаждайтесь, но соблюдайте меру

Свежевыжатый сок настолько вкусен, что незаметно для себя можно увлечься и не суметь ограничиться одним стаканом. Представляете, какое количество фруктов и овощей потребовалось, чтобы приготовить 1 стакан сока? Фрукты содержат приличное количество сахара, пусть и "природного", поэтому советуем помнить об этом и соблюдать меру.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.