Классическая пицца Пеперони с острой колбасой и сыром

Это восхитительная пицца настолько же простая, насколько яркая и вкусная. Тонкая острая колбаска, помидоры, горячий вкусный сыр - вот и все составляющие, этого старинного итальянского рецепта.

Если вы торопитесь, можно использовать готовое тесто, или тонкий лаваш. Готовить это блюдо с небольшим количеством ингредиентов просто и легко, для запекания нам подойдет обычная домашняя духовка.

Время приготовления — 20 мин.

Ингредиенты на 10 порций:

Для теста:
Вода — 200 гр
Мука — 500 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 30 гр
Соль — 3 гр
Сахар — 50 гр
Дрожжи сухие — 20 гр.
Для начинки:
MAGGI® Десять овощей — 7 гр.
Томатная паста — 80 гр.
Помидоры — 150 гр.
Колбаса пеперони — 100 гр.
Вода — 30 гр.
Чеснок — 5 гр.
Сыр — 150 гр.
Растительное масло — 30 гр.
Укроп или петрушка — 5 гр.

Этапы приготовления

Помидоры нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на терке. Колбасу пеперони нарезать тонкими кружками.

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.

Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и колбасу, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.