Постный лагман с шампиньонами

Грибной лагман удивит насыщенностью вкуса и ароматом - суп по этому рецепту получается сытным и вкусным, несмотря на отсутствие мяса.

Ингредиенты
Толстые макароны или лапша - 200 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 30 гр.
Вода питьевая - 500 мл.
Помидоры - 100 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Кинза - ⅓ пучка
Укроп - ⅓ пучка
Зеленый лук - ⅓ пучка
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовьте и промойте ингредиенты.

Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук - кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масло и пассеруйте овощи 2-3 минуты.

Переложите пассеровку в глубокую ёмкость, верните на огонь. Нарежьте шампиньоны на тонкие продольные кусочки и добавьте к пассеровке.

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте полосками, помидоры порежьте на небольшие кусочки, измельчите лук-порей. Добавьте перец, помидоры, лук в кастрюлю с овощами и влейте горячую воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой, добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.

Сварите лапшу в соответствие с инструкцией и откиньте на дуршлаг.

Перед подачей добавьте лапшу в овощную смесь и перемешайте.

По вкусу украсьте блюдо зеленью.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.