Секреты узбекской кухни. Традиционный лагман по-узбекски

28 August 2019
Ингредиенты
Говядина филе - 350 гр.
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Помидор - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода питьевая - 5 столовых ложек
Лапша для лагмана - 1 пачка
Кинза - ⅓ пучка
Укроп - ⅓ пучка
Базилик - ⅓ пучка
Соль, перец, кориандр - по вкусу

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1
Шаг 1

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец небольшими кусочками, помидоры нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на глубокой сковороде лук до золотистого цвета, добавьте перец и морковь. Потушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 2
Шаг 2

Добавьте в сковороду мясо, приправы и бульон, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3
Шаг 3

Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в сковороду и готовьте ещё 25-30 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло.Тщательно перемешайте так, чтобы лапша полностью покрылась маслом.

Шаг 5
Шаг 5

Нашинкуйте зелень. Выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху налейте бульон с мясом и овощами. Украсьте зеленью, и блюдо готово.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!