Время малиновых закатов и десертов с малиной! Печем?

Запеканка творожная с малиной

Время малиновых закатов и десертов с малиной! Печем?
Творог - 600 граммов
Малина - 600 граммов
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  1. Творог протереть для получения однородной массы, добавить 2 ст.л. размягчённого сливочного масла, яйцо, манную крупу и половину сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.
  2. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную оставшимся маслом сковороду или форму, сверху равномерно распределить ягоды малины и накрыть оставшейся творожной массой. Посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
  3. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Песочный пирог с малиной

Время малиновых закатов и десертов с малиной! Печем?

Ингредиенты для песочной основы

Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 граммов
Мука - 170 граммов
Какао порошок - 30 граммов

Ингредиенты

Малина - 2 стак.
Сахар - 150 граммов
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 граммов
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Миндаль - 1 ст.л.
  1. Заранее достать масло и яйцо из холодильника
  2. Замесить шоколадное песочное тесто. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  3. Муку и какао просеять. Растереть яйцо, сахар и масло, всыпать муку. Быстро замесить тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом для удобного извлечения из формы пирога, проложить в ней широкую полоску пергамента чтобы края ее свисали с бортов формы.
  5. Выложить в форму тесто, сформировать бортики и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, уложить в форму, присыпать манной крупой и сахаром (150 г).
  7. Приготовить верхний слой. В миску высыпать муку, сахар, измельченный миндаль, сливочное масло и растереть руками до получения крошки. Посыпать ею начинку.
  8. Запекать 30-40 минут до готовности, пирог приобретет легкую румяную корочку.
  9. Готовый пирог украсить свежими ягодами.

Меренговый рулет с малиной

Время малиновых закатов и десертов с малиной! Печем?
Яичный белок - 200 граммов
Сахар - 180 граммов
Сахарная пудра - 150 граммов
Соль - щепотка
Фисташки - 50 граммов
Малина - 200 граммов

Ингредиенты крем

Творожный сыр - 200 граммов
Белый шоколад - 50 граммов
Сливки 33% - 20 граммов
Сыр Маскарпоне - 100 граммов
Сахарная пудра - 40 граммов
  1. Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.
  2. Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приёма с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга ещё поднимется в духовке.
  5. Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.
  6. Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.
  7. Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.
  8. На охлаждённую меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.