7 святых дорог по которым ходил Иисус

10.03.2018

Дороги, которыми ходил Иисус

Приветствую вас друзья. В этой статье, я расскажу вам о 7 дорогах по которым чаще всего ходил Иисус Христос.

Посетить Святую землю мечтает каждый православный христианин, ведь именно там началась и закончилась жизнь Иисуса Христа.

Места, где жил Иисус и дороги, по которым он ходил – это особая территория для паломников, желающих прикоснуться к святыням.

Православному верующему обязательно нужно знать о них, если посетить святые локации по ряду причин невозможно.

1. Вифлеем.

Место, где был рожден Иисус Христос является городом, находящимся на территории Палестины, на западном побережье реки Иордан. Сегодня на месте рождения Иисуса находится Пещера Рождества, над которой в 326 году была сооружена Базилика Рождества Христова.

2. Назарет.

Свои юные годы Иисус провел на севере Израиля в городе с именем Назарет. Место, где проживала семья Иосифа и Марии является местом поклонения.

Горница Марии и комната Иисуса расположены на территории францисканского монастыря, построенного в 17 веке. Там же находится Храм Благовещения.

3. Кана.

Город Кана лежит близ Назарета и славится он прежде всего тем что именно в этом святом месте и произошло первое чудо Иисуса Христа.

Сюжет гласит о том, что на одной из свадеб, гостем которой был Иисус, не было винных напитков. Иисус же попросил принести воды и разлить ее в водоносы, а через какое-то время в сосудах уже была не вода, а настоящее виноградное вино.

Этим Иисус еще больше усилил веру и любовь к своей персоне. На месте, где впервые случилось Христово чудо, сегодня располагается Храм Венчания, построенный в 19 веке.

4. Гора Фавор.

Это живописное и чудодейственное место завораживает красотой и своим великолепием. Гора расположена всего лишь в нескольких километрах от Назарета.

Славится святое место тем, что здесь произошло Преображение Господне. Когда-то в летние дни Иисус со своими подопечными (Петром, Иаковом и Иоанном) поднялся на гору Фавор, чтобы уединиться там для чтения молитвы.

В процессе таинства молитвы лик Иисуса преобразился, а одеяние засияло. А в это время над горой возникло большое облако.

В наши дни на вершине Фавор действуют православный и католический монастыри. Самым интересным является чудо, которое происходит каждый год в этом светлом месте.

Накануне праздника Преображения Господня по новому календарному летоисчислению гору освещает облако.

Доводы, которые приводят очевидцы уже подтверждены не единожды. Облако может искриться, сверкать поблескивать, причем если учесть, что в это время в этих местах небо всегда ясное.

5. Елеонская гора.

Это место в Иерусалиме, имеющее три вершины, на одной из которых есть Вознесенский монастырь. Территория известна тем, что здесь произошло вознесение Иисуса Христа на 40-й день после распятия.

6. Иерусалим.

Это, пожалуй, самый известный из городов, где был Иисус. Столица Израиля - важное место для православного христианина.

Именно здесь Иисус отдал себя в жертву и был беспощадно распят.

Каждый год накануне Великого празднества Светлой Пасхи в Храме Воскресения Христова, а более известном как Храме Гроба Господня зажигается благодатный огонь.

7. Голгофа.

Место где был распят Иисус Христос. Здесь есть место, где стоял крест и трещина, в которую текла Иисусова кровь.

Спасибо, что подписались на мой канал и нажали на пальчик вверх. Не забудьте нажать на кнопку "ПОДЕЛИТЬСЯ".