Как общаться с Господом Богом, чтобы он услышал...

10.03.2018

Общение с Господом

Единение человека и Бога это краеугольный камень всех мировых религий. Ведическая традиция, подарившая миру учение йоги, говорит о том, что истинная цель всех живых существ это слияние с Абсолютом или Богом.

Для реализации этой цели были разработаны специальные духовные практики позволяющие людям с различным уровнем подготовки, приблизиться к познанию Господа.

Среди множеств религиозных методов особое место занимает молитва.

Именно она почитается как основной инструмент связывающий душу человека с Богом. Однако очень часто человек молится Богу совершенно неправильно, отдаваясь духовной работе лишь головой, а не всем сердцем.

Такая молитва не будет иметь должной силы, поскольку человек читая священные тексты, не ощущает глубинной веры внутри себя.

Известный мистик Индии Йогананда в своем труде «Автобиография йога» о молитве выразился примерно так:

«во время очередной молитвы снизошел любящий меня свет, который преобразил все внутреннее мироустройство».

Когда молитва была окончена, Йогананда поклялся, что поиск Господа станет единственной целью его жизни.

Каждая религия утверждает, что Бог есть любовь.

Именно на это чувство необходимо ориентироваться, чтобы истончить невидимую границу между человеком и царствием Божьим. Ведь любовь нужна не только людям, но и Господу.

В тот момент, когда душа открывается в молитве навстречу высшим мирам, Бог понимает, что желает человек:

- даров в виде улучшения здоровья,

- материального и духовного благополучия или все - таки единение с Высшей Волей.

В Библии можно встретить такое высказывание, что Бог создал человека по своему подобию. Это вовсе не означает, что Творец буквально похож телесным обликом на людей.

Эти слова говорят о том, что в душах каждого заключена божественная искра, созидающая важнейшие грани человеческого существа:

- любовь,

- разум,

- силу,

- чувства,

- волю.

Именно их необходимо направлять на создание крепкой связи с источником всего сущего на земле.

В учении Христа имеется такой способ практики молитвы.

Вначале нужно отрешиться от мирских проблем и направить свои помыслы на Господа, стараясь отдать все свои чувства, теплоту и любовь.

В этот момент надо мысленно произносить, что Творец любим душой, разумением, сердце и телом.

После этого нужно рассказать обо всех прегрешениях - реальных получивших физическое выражение или тех, что кипели внутри души, не выдавая истинных намерений. Только теперь можно обратиться к Господу с просьбой о помощи.

Здесь как говорят святые единственное правильное желание это мольба о том, чтобы Бог превратил человека в окно, сквозь которое в мир будет изливаться высшая благодать. Остальное же непременно приложится.

Очень важно уметь замечать за повседневными действиями, мыслями и чувствами божественную Волю.

Это необходимо делать для того чтобы уроки посылаемые судьбой были узрены и правильно усвоены. Ведь как учили древние мудрецы жизнь в физическом мире - это школа, в которую Бог поместил всех людей, чтобы они сделали выбор.

Стяжательство материальных благ определяет каждое их действие на земле или желание соединиться с Творцом.

Спасибо, что подписались на мой канал и нажали на пальчик вверх.