Медитация со стихией огня

05.01.2018

Нажмите на пальчик вверх и подпишитесь на наш канал.

При упоминании стихии огня, первая ассоциация костер. Вторая — Саламандра, ящерица, не боящаяся жара и живущая в нём. Но огонь не только яростное или согревающее пламя костра. Это еще и мерцающий язычок свечи.

Практика медитации огня показывает, как обрести умиротворение и покой через огонь. Методика единения с огнем, поможет сконцентрировать внутренние силу и энергию, улучшит самоконтроль.

Что потребуется?

Для начала, необходимо выбрать время и место для занятий

1. Время.

Средняя продолжительность занятия пятнадцать минут. Утром организм еще спит, вечером он уже устал, и сил на занятия не останется. Поэтому наилучшее время день. Но это индивидуально. Практики же, предпочитают ночь. Тишина, темнота всё настраивает на выполнение задачи.

2. Место.

Не должно быть сквозняков. Понадобится место, куда можно поставить свечу так, что бы пламя оказалось на уровне глаз.

3.Свеча

Она может быть любой: воск, парафин. Но не стоит брать гильзовые и тонкие свечи, их время горения очень малое 4. Покой. Во время занятия вас ничто и никто не должен отвлекать. Иначе, концентрация будет слабой, и единственным результатом станет переутомление глаз. Медитация на огонь

Как проводить медитацию на огонь

Устройтесь, чтобы было удобно. Зажгите свечу. Расстояние до лица не меньше десяти сантиметров.

Отбросьте все лишние мысли: сейчас есть только вы и огонь.

Закройте глаза, досчитайте до тридцати. Этого достаточно, чтобы подготовить глаза к длительному контакту с огнём.

Открыв глаза, посмотрите на пламя. Вглядитесь внимательно. Прислушайтесь к себе. Возможно, что внутри вас, сразу же появится отклик. Это может быть ощущение, что вы сами часть огня, или желание им быть. Значит, есть предрасположенность к данной стихии.

Смотрите в пламя, не моргая. Пытайтесь стать частью огня. Если глаза начнут слезиться, закройте их. Первое время, будет сложно долго смотреть не отрываясь. Старайтесь сохранять концентрацию на пламени, даже с закрытыми глазами.

После пяти шести попыток, стоит закончить занятие.

Для улучшения концентрации, можно использовать эфирные масла, ароматические палочки. Через несколько занятий, вы ощутите, что уже не вы смотрите на пламя, а оно смотрит на вас. Появится уверенность в себе и своих силах.

Для чего используется «медитация огня»?

Если вы занимаетесь мистическими изысканиями, то это раскроет потенциал, и избавит от неуверенности и страха ошибок. При использовании пламени, как инструмента для прорицания или ясновидения, единение с малым источником огня, позволит преодолеть препятствия, возникающие при взаимодействии с отдаленными временными промежутками.

Если создаёте энергетическую защиту, то огненная составляющая укрепит её и помешает разрушить.

Если для вас это просто инструмент расслабления, вы получите прилив сил и успокоение. Во время медитации так же происходит очищение от негативной информации скопившейся за день.

Огонь не только защитник, он ещё и идейный вдохновитель многих поэтов, музыкантов, художников. Задумайтесь, возможно, и в вас есть затаённая искра.

Нажмите на пальчик вверх и подпишитесь на наш канал.

Источник - личный блог "Как научиться гадать"