Узнайте, как черные полосы влияют на вашу жизнь...

08.01.2018

Жмите на пальчик вверх и подпишитесь на мой канал.

Бывают в нашей жизни такие моменты, когда, казалось бы, без особых на то причин, весь привычный круг вещей вдруг непостижимым образом начинает разваливаться на ваших глазах, ранее привычные и отработанные до автоматизма действия и механизмы перестают работать, а со всех сторон наваливаются большие и маленькие проблемы.

И вот уже кажется, что солнце на небосклоне светит не так ярко, а уверенность в завтрашнем дне испарилась, как капли вчерашнего дождя на оконном стекле.

Такие периоды принято называть «черными полосами».

Они могут длиться день, а могут растягиваться на долгие месяцы. В эти моменты наше сознание переполняют эмоции, преимущественно негативного оттенка, которые не позволяют реально оценивать положение вещей.

Чаще всего люди, сталкиваясь с «черными полосами», поступают весьма типично: пытаются впасть в «эмоциональную спячку», дожидаясь пока неблагополучный период сам минует, или же начинают яростно и интенсивно сопротивляться, отыскивая причину или виновника своих неудач, и пытаясь вернуть положение вещей на «круги своя».

Такой подход приносит им бесконечные страдания и разочарования во всем добром и светлом, а на душе надолго залегает обида от несправедливости в отношении окружающего мира к ним, таким необыкновенным и со всех сторон положительным людям.

Однако есть еще один, более конструктивный путь, - путь исследователя. На самом деле перестановка себя с позиции жертвы в позицию исследователя в корне меняет восприятие ситуации.

Ведь реальная жизнь человека переполнена иллюзиями, и картина действительности, которую он рисует в своей голове, на самом деле может в корне отличаться от реального ее вида.

Отсутствие деятельного опыта поведения в нестандартных ситуациях не позволяет человеку предположить свои реальные способности. В этом случае «черная полоса» является реальным полигоном, позволяющим раскрыть в человеке свои способности с самой невероятной стороны, которые ранее были размыты для рассмотрения пресловутыми иллюзиями.

Именно при переживании подобных жизненных трудностей человек, ранее неприметный и тихий, может стать необыкновенно сильным и повести за собой огромные массы людей. А казавшийся необыкновенно крутым и уверенным в себе крепыш может «сломаться» или же обнаружить в себе уязвимость, о которой ранее даже не подозревал.

Поэтому, если вы столкнулись в своей жизни с подобной полосой, поблагодарите судьбу за предоставленный вам шанс узнать о себе больше.

Спасибо, что нажали на пальчик вверх и подписались на мой канал. Ангела хранителя вам!