Дом и карьера. Совместить несовместимое.

31.07.2018

Есть в этом что-то сакральное, традиционное. Древнее если хотите. Женщина - хранительница домашнего очага. Королева кастрюль. Повелительница ужинов. Принцесса завтраков и госпожа над пылесосами и стиральными порошками. И все были довольны. Ну относительно все.

Кстати мультик невероятный! Рекомендую. Так и называется "Дарю тебе звезду"
Кстати мультик невероятный! Рекомендую. Так и называется "Дарю тебе звезду"

Но потом, что-то пошло не так. От женщин стали требовать более активной социальной жизни, карьеры, состоятельности на поприще науки и спорта. И прочих подвигов. При этом дом, воспитание детей и прочие чисто "женские" заботы снять забыли.

И миллионы уставших женщин приходят после работы на вторую рабочую смену. Готовить, стирать, убирать, делать уроки с детьми. И при этом сиять красотой и вдохновлять мужчину. Совмещать несовместимое и впихивать невпихуемое. Прэлестно.

Готового рецепта по объятию необъятного у меня, честно сказать, нет. Потому что много всяких индивидуальностей и прочих "если". Но попробуем систематизировать, как можно подружить домашние и рабочие дела:

1. Спихивайте часть дел на мужа. Пусть возьмет на себя хотя бы доставку продуктов из супермаркета и мытье посуды. Уже легче.

Минусы: Увы, не работает, если супруг вкалывает больше вас и приходит домой значительно позже.

2. Бытовая техника. Дай Бог здоровья тому, кто придумал стиральную машинку. И кухонный комбайн, мультиварку, микроволновку, робот-пылесос и прочее такое. Бытовая техника окупается сторицей свободным временем и сохраненными нервами. И стоит приемлемо. Например, такой шустрый малыш-робот обойдется около 20 тыс. И дома всегда будет чисто.

Минусы: стоит денег.

3. Гибкий график. Если вы настроены на карьеру, то вам придется учитывать тот фактор, что и заняты вы будете больше. Даже имея необходимую эффективность, вам скорее всего придется многому учиться и повышать квалификацию.

Минусы: Если нехилый такой шанс, что рабочий день плавно перейдет в рабочую ночь

4. Отдых. При отсутствии отдыха и хронической усталости снижается работоспособность, мы выглядим на 10 лет старше и на 20 замучанее. Оно вам надо? Регулярный отдых и сон жизненно необходимы человеку. Так что не надо доводить себя до состояния "краше в гроб кладут" так вы заработаете разве что невроз и пару-тройку хронических болячек. А никак не карьеру.

Минусы: Часто выкроить время для полноценного отдыха бывает очень сложно.

5. Умение забить и "отпустить" ситуацию. Пыль лежит вторую неделю? Ну и пусть себе полежит еще денек. Не выходит взять очередную высоту на работе? Ну и черт с ней, потом еще раз на штурм сходим. Иногда надо просто перестать гнаться за иллюзией идеала и просто успокоиться. И жить станет легче.

Минусы: есть опасность совсем расслабить и начать плыть по течению

Не бывает идеальных рецептов и прописных правил и истин. Каждая ситуация индивидуальна и требует своего, особого подхода.

Статья является спонсорской

Всем добра.

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся на канал , чтобы ничего не пропустить:)