Маленькие хитрости вязаного платья.

18.01.2018

Любите вы так трикотажные платья, как люблю их я? Это для меня один из элементов базового гардероба. Настолько они универсальны и применимы ко всем случаям в жизни. Но что бы платье село идеально, и не было чудесного превращения в толстенькую гусеничку, необходимо знать несколько хитростей и избегать типичных ошибок. Специально для вас я сделала ТОП 5.

1. Обтягивающее платье толстой вязки

Самый очевидный и самый неверный вариант. Нам кажется что приобретая такое платье мы убиваем сразу двух зайцев. А не тут-то было! Такое платье визуально прибавляет нам пяток килограммов. Вдобавок оно очень облегает фигуру, добавляя массивности, но при этом толстая вязка не подчеркивает изгибы тела, а совершенно их скрывает. Чтобы этого избежать выбирайте платье из менее плотного трикотажа, с облегающим верхом и свободным низом, а-силуэта, или ампир. Лучше с вырезом и никогда с массивным воротником. Ниже объясню, почему.

2. Тонкое трикотажное платье

Такое платье хорошо смотрится только на фото в инстаграм и в модных журналах. В жизни оно обрисовывает складочки даже у девушек модельных параметров. А очень тонкий, некачественный трикотаж способен обозначить даже швы на нижнем белье. Смотрится... мммм, неоднозначно, чего уж. Но если такое платье ваша мечта подберите под него качественное бесшовное корректирующие бельё.

3. Обилие декора

Чем только не украшают вязаные платья - карманы, воротники, плетёный декор, рюши, воланы. С одной стороны это добавляет платью шарма и помогает зрительно скорректировать фигуру. Но слишком много декора смотрятся нелепо и очень сильно полнит. Поэтому если в платье сочетаются несколько элементов декора то стоит задуматься о целесообразности покупки.

4. Воротник VS Декольте

Вот мы и добрались до трикотажа с воротом. Кажется - оно практично. Шея закрыта и модно. Однако ж такой фасон делает фигуру неуклюжей, зрительно укорачивает шею и добавляет массивности. Намного лучше и гармоничнее смотрится умеренное декольте, "лодочка" V-образный или О-образный вырез. Но если вам очень-очень хочется закрытое горло - выбирайте тонкое, облегающее, не объёмное.

5. Длина.

Длина. Одна из самых больных тем. Часто девушки грешат тем что вместо платья натягивают длинный свитер или свитер - оверсайз. Смотрится так, будто бы барышня просто забыла надеть брюки. Минимальная длина платья до середины бедра. Всё что выше уже свитер, и носить такое следует с низом, т.е. с джинсами или леггинсами

Вот и всё, ничего сложного!