Платье от кутюр. А стоит ли?

22.06.2018

" За шо?" - такая мысль с сочным одесским акцентом билась у меня в голове, когда я рассматривала онлайн - каталог очень известного бутика в ЦУМе. Отдавать почти 300 косарей за невнятное, черное, мешковатое платьице в белый горошек как-то уж... чересчур.

Вот оно, красивое.
Вот оно, красивое.

Всем, кто думает иначе, срочно закрыть статью, дальше будет больно

И дело не в том, что автор скупая селедка ни черта не смыслящая в моде и брендах. Автор таки имеет красный диплом по "технологии швейного производства" и принудительно 6 лет изучал конструирование и моделирование.

И автор, придерживая отваливающуюся челюсть рукой, утверждает - стандартная, фабричная вещь столько не стоит! Никакие ткани и бренды не оправдывают эту цену. Сидеть такая вещь идеально не будет - все-таки фабрика, а не индивидуальная подгонка по фигуре. Ткань? Было бы возможно, если бы это был единственный кусок ткани, сделанный под это платье. Вручную. Но нет, вся коллекция отшита из такой же. Значит фабричная, хотя возможно и лимитированная серия.

Открою вам маленький секрет - одежда класса люкс от класса премиум отличается по качеству довольно незначительно. И то и то "прет-а-порте", а значит массовое , фабричное производство. Часто отшитое на соседнем потоке с более дешевыми, но не менее качественными собратьями по марке (некоторые бренды выпускают несколько линеек одежды разного ценового сегмента). Так что никакими слишком выдающимися достоинствами платье по цене отечественного автопрома не обладает. Увы.

Чуть ниже по ступеньке стоит "масс-маркет". Это всем привычные нам марки со средним ценовым сегментом. Еще ниже - класс "эконом". Это совсем недорогая одежда, частенько рассчитанная на молодежь.

И да, самострок из "али" к "прет-а-порте" никаким боком.

Так, что не смотрите на бренд, смотрите на качество и как вы выглядите в этой вещи. Ибо высокая цена не означает, что автоматически вы станете "королевой".

P.S. Отдельные претензии у меня к производителям мужских костюмов.Но это совсем другая история.

Лайк и подписка на канал дают +100 к стилю)

P.P.S. Я действительно искренне рада за тех, кто может позволить себе такие платья без напряга для бюджета.