Продукты, которые мы напрасно считаем диетическими

10.03.2018

Мы все убеждены что эти продукты не просто безопасны и полезны, а еще помогают нам в нелегком деле борьбы с лишними килограммами. Однако это далеко не так. Давайте разберем каждого коварного похитителя нашей стройности.

Если вам понравилось, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, у нас будет много интересного)

1. Хлебцы.

А что с ними не так спросите вы? Альтернатива хлебу. Диетическая. Да щас. Посмотрите состав и калорийность на обороте. Чаще всего это та же булка, но в 10 раз дороже. Если уж и брать, то только цельнозерновые, без всяких дрожжей, пшеничной муки и прочих наполнителей.

2. Фруктовые соки.

Особенно консервированные (читай в бытылках и пачках). Посмотрите на содержание сахара, и сразу все поймете. Причем этот сахар усвоится моментально, в отличии от того же фрукта. Впрочем, фруктами тоже особо увлекаться не стоит, съешьте лучше морковку или броколли.

3. Растительные масла.

Девчули, это тот же жир, так что соблюдайте меру. Но на совсем безжировую диету садится не следует - положите эндокринную систему.

4. Йогурты.

Йогурты фруктовые, сладкие творожки, молочные продукты длительного срока хранения пользы не принесут, а вот лишние килограммы вполне. А сладкая молочка это вообще считайте пироженка.

5. Чаи в бутылках.

Опять же по сахару и вредоносности это та же кока-кола или около того.

6. Продукты с надписями "Легкий" "диетический" "фитнес"

Это не более чем маркетинговый ход. Опять же, если внимательно прочитать состав, нас ждет много открытий чудных. Если сахара там и нет, то есть сахарозаменители, что, признаться, еще хуже. Не ведитесь на уловки маркетологов.

ярчайший пример. Он еще и с шоколадом. Омг
ярчайший пример. Он еще и с шоколадом. Омг

7. Фруктоза.

Печально, но факт от фруктозы полнеют быстрее чем от обычного сахара. Есть куча исседований на эту тему, найдите в сети. А стоит она дороже. Похороните надежду на "сладенькое" правильное питание и диету. Это миф.

8. Суповые смеси быстрого приготовления.

Ни разу не альтернатива нормальному супу. Усилители вкусу, трансжиры, зашкаливающее количество соли. В общем, не стоит.

9. Каши быстрого приготовления.

Претензии теже что и к супам - соль, сахар, усилитель вкуса и куча неполезных добавок. И быстрых углеводов.

10. Говяжьи стейки и фарш.

Одно дело когда вы приготовите это сами , другое дело - купить готовое. Дьявол кроется в мелочах, точнее в способе обжарки и жировых прожилках. А про готовый фарш и говорить не приходится. Да и само красное мясо вызывает много споров.

Прочитать про продукты, которые мы напрасно считаем вредными можно ТУТ