Что происходит сейчас на курортах Египта

10k full reads
16k story viewUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Люди спрашивают, что происходит сейчас в Египте - как обстоят дела с короной, работают ли отели, нужно ли соблюдать масочный режим и другие ограничения, кто вообще отдыхает.

Итак, делюсь сводкой. Как говорится, “на Шипке все спокойно”. Туристов немного, но есть. Погода пока жаркая, море - теплое. Но давайте по порядку.

Ситуация с коронавирусом

По поводу короны я уже писала вот здесь - с 1 сентября обязательно иметь справку об отсутствии коронавируса (ПЦР-тест). Тест нужно сдать не ранее чем за 3 суток до прилета.

Что происходит сейчас на курортах Египта

Если вы прилетели, а теста нет - обратно не отправят. Можно сдать прямо в аэропорту за 30 долларов. При этом туриста отправят отдельным трансфером, и в течение 12 часов до получения результатов будут действовать ограничения. Подробнее я писала в статье на сайте http://maria-tahirova.ru/pravila-vezda-v-egipet-so-spravkoj-o-covid-19-i-bez-nee/

Кстати, сегодня попались новости про школьника, который пришел в школу 1 сентября после поездки в Турцию, не дождавшись результатов теста - и оказалось, что у него корона. Турки молодцы, отработали сезон без справок и прочей бюрократии - но сколько народу заразилось - покажет время. Египтяне пытаются проявлять стойкость. Не всегда получается, но они пытаются).

Не считая требования тестов, других особых ограничений в связи с короной почти нет - ну разве что некоторые экскурсии закрыты (например, в Каир). По городу и отелю подавляющее большинство туристов спокойно передвигаются без масок. А вот персонал в основном в масках ( и как они там дышат в 40 градусную жару, не представляю).. Не знаю, как там с социальной дистанцией, но особой толкучки нет (возможно, в связи с тем, что людей в принципе немного, толкаться некому).

Как добраться до Египта

Что происходит сейчас на курортах Египта

Об этом я тоже писала вот здесь. Варианты в целом есть) И да, Египет официально ОТКРЫТ для россиян - целых три рейса из Москвы в Каир каждую неделю. Обалдеть просто.

Погода, природа, туристы и все остальное

В Египте пока жарко. Жара пойдет на спад только в октябре, ну может, в конце сентября. Пока припекает так, что в помещении без кондиционера некомфортно.

Отдыхает много египтян (у них пока не началась школа). Сегодня плавали на яхте, в основном вокруг египтяне. Есть немного белорусов, украинцев.

Отели работают не все, но очень многие (те, что прошли проверку безопасности). Народ в Шарме полгода просидел без работы и теперь прямо-таки рвется совершать трудовые подвиги. Жаль, что пока особо не для кого.

Что происходит сейчас на курортах Египта

Неожиданно закрыли поездки на мотосафари в пустыню. С короной это никак не связано - просто Правительство вдруг решило брать по 300 египетских фунтов с человека (!!!) за такую экскурсию (А до этого брало вроде 20 фунтов с машины). При обычной цене экскурсии в 10-20 долларов (160-320 фунтов) это нереально много, поездка автоматически становится в 2-3 раза дороже. ТО обиделись и просто прекратили продажи.

Ну а в целом - море, солнце, рыПки. Все на месте, все как всегда. Все ждут окончания корона-ада и возвращения к нормальной жизни. Ну и полноценного открытия Египта, само собой.

Что происходит сейчас на курортах Египта

А вы куда-то ездили или планируете поехать в этом году? Пишите в комментариях.

И заходите на наш сайт о путешествиях. Там не только про Египет.

Подпишитесь на канал Magic Egypt, чтобы не пропустить новые статьи

А еще я написала две книги в Египте и о Египте:

Белокурый красавец из далекой страны (Эксмо)

Ищу мужа. Русских не предлагать (Эксмо)

Книги доступны в бумажном и электронном виде