Египет ужесточает правила влета с 1 сентября

22 August 2020
214 full reads
1 min.
359 story viewsUnique page visitors
214 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Теперь справка об отсутствии ковид нужна всем-всем-всем....

С 1 сентября Египет вводит новые правила - все люди, прилетающие из-за границы (даже граждане Египта) должны предъявить результат ПЦР-теста, сданный в течение последних 3 суток.

До этого справку не требовали с граждан страны и с туристов, прилетающих на курорты Хургады, Шарма и Марса-Матрух.

Египет официально открылся после карантина в начале июля

Первых туристов из Украины и Беларуси торжественно встретили в аэропорту.

Несмотря на некоторые ограничения (необходимость носить маски в публичных местах, ограниченное количество людей на встречах с отельными гидами и возможные ограничения в ресторанах, недоступность части экскурсий) Египет надеялся на скорейшее восстановление туристического потока.

Но видимо, новые всплески заболеваний в Европе, а также в курортной Турции, заставили ужесточить правила въезда.

В то же время в стране подсчитывают потери от пандемии Covid-19:. Во втором квартале почти все египетские отели были загружены меньше чем не 10%. После окончания коронавируса открылись только те отели, которые прошли проверку и получили сертификат безопасности. При этом они не имели права заселять более 50% номерного фонда.

Уровень загрузки отелей во втором квартале 2020 года стал самым низким за всю историю. Средняя загрузка в первом полугодии снизилась в два раза по сравнению с первым полугодием прошлого года (тогда в Шарме и особенно в Хургаде наблюдался значительный приток туристов - на 9% и 39% соответственно).

А еще к 2022 году в Египте планировали открыть еще 6 000 номеров в новых отелях. Сейччас все эти проекты заморожены - на сегодняшний день на египетские курорты летают только прямые чартеры из Украины Белоруссии. Ни немцев, ни россиян в Египте нет, а это существенная потерял для туристической отрасли.

Читайте, почему Египет закрыли для россиян и когда его могут снова открыть.

Представители туристического бизнеса призывают египетские власти не допустить обрушения экономики страны и срочно найти компромисс с РФ по делу о крушении самолет над Шарм-эль-Шейхом.

А что вы думаете о введении обязательных тестов на коронавирус при влете? Это оправданная мера - или еще один гроб в крышку и так загибающегося туризма?

Подпишитесь на канал Magic Egypt, чтобы не пропустить новые статьи

Мои книги о Египте:

Белокурый красавец из далекой страны (Эксмо)

Ищу мужа. Русских не предлагать (Эксмо)

Книги доступны в бумажном и электронном виде