Magic Egypt
6,6K subscribers

Уж замуж невтерпеж

22K full reads

На что идут египтянки, чтобы "захомутать" жениха

"Все женщины хотят замуж. Даже те, которые уже замужем".

Такую мудрую мысль я когда-то вычитала в женском журнале 😂

Для западных женщин это утверждение спорное: многие уже не спешат под венец, а стараются сделать карьеру, вволю нагуляться, попутешествовать и всяко насладиться жизнью. Зато в Египте тема замужества по-прежнему на первом плане.

Конечно, на всякое правило найдется исключение, и какой-то процент эмансипированных и самодостаточных женщин есть и тут.

Но это, прямо скажем, довольно малый процент.

Уж замуж невтерпеж

А большинство незамужних женщин переживают на тему "пора замуж", особенно если девушке "поджимает" возраст (в зависимости от местности и тараканов конкретно взятой дамы/семьи возраст может "поджимать" начиная с 18 лет).

Дальше в зависимости от обстоятельств в ход идет или тонкое обольщение, или тяжелая артиллерия. И вот как это выглядит...

Тут я должна сразу сделать небольшое пояснение. Египтянки бывают очень разные: есть очень скромные и религиозные, есть очень "опен майнд" (почти как на западе), и куча промежуточных вариантов. Конечно, не все ведут себя так, как я описываю в этой статье. Все зависит от семьи, воспитания, круга общения, места проживания. Я пишу об одной из моделей поведения - но в крупных городах такая модель уже не редкость.

Знакомство

Поскольку хорошие женихи на дороге не валяются и с неба не падают, с ними нужно где-то познакомиться. Традиционные способы - это или личное знакомство, которое происходит естественным путем (например, они соседи и часто видят друг друга, или познакомились в школе/институте/на работе, познакомили общие друзья, встретились на чьем-то дне рождения или свадьбе), или сватовство многочисленных мамок-нянек и прочих "тетушек" разной степени родства. Если и тут что-то не складывается, начинается активный поиск - безжалостный и беспощадный.

Есть женщины, которые ходят на работу, чтобы работать 😂 Но для других выход на работу может быть способом поиска мужа. Для многих женщин работа, в сущности, не обязательна - если есть мужчины, которые могут ее содержать (обычно для юных дев это отец).

В их случае работа - это способ не скучать, а еще - расширить круг знакомств, преимущественно холостыми мужчинами подходящего возраста и статуса

Не зря, ох не зря героиня Васильевой Сусанна ("крокодил с улыбкой Мона Лизы") говорила, что знакомиться надо на работе. Там, мол, как-то надежнее все, фундаментальнее.

Девушек, которые выходят на службу с этой целью, хорошо видно: на работе они в полном "боевом раскрасе", часто в одежде, привлекающей внимание к фигуре (при этом девушка может быть полностью закрыта, включая волосы... но с очевидным желанием продемонстрировать фигуру).

Наблюдала такие сцены в разных местах: со стороны смотрится забавно. Это может быть офис, магазин, автосалон - в общем, любое место. Например, одна знакомая рассказывала, как ее мужу "строила глазки" сотрудница гос.служб, когда он пришел сдавать какие-то документы. И только увидев рядом жену, оставила свои попытки. Другого мужчину "обхаживала" сотрудница автосалона, пока жена не увидела и не нажаловалась ее начальству.

Естественно, если девушка слишком активно проявляет интерес, то из приличного места ее довольно быстро выгонят. Но это не помешает ей быстро поменять локацию и продолжить работу в другом месте

Женщинам (я не про востребованных специалистов, а про обычную работу, которую может выполнить почти любая) тут платят немного - считается, что они работают "на булавки" и для собственного удовольствия. Поэтому текучка большая, и найти новое место несложно.

Выход на улицу тоже бывает с прицелом на знакомство. Обычно в таких случаях ходят небольшой группой по 2-3 человека. И то же самое - яркий макияж, одежда, и конечно особый "ищущий" взгляд, который видно издалека.

С появлением телефона, а затем и интернета, возник еще один способ знакомства. Правда, "телефонным терроризмом" обычно страдают мужчины. Покупают тариф и начинают названивать всем подряд в надежде найти одинокую девушку, которая не прочь потрепаться.

Вообще египтяне оооочень любят разговаривать по телефону, говорят много, часто, я бы сказала - с упоением. А египтянки - так вдвойне. Пару раз в кафе, магазине или в общественном транспорте наблюдала, как говорят часами - у меня бы уже дым из ушей пошел. Могут "доставать" бывших или несостоявшихся женихов. Пару знакомых жаловались, что им даже через пару лет после свадьбы названивают "экс" египтянки - видимо, на что-то еще надеются.

Читайте про отношения полов в Египте: Теряя невинность

Восточное искусство обольщения

Особо смелые могут сами познакомиться, начав с какой-нибудь невинной фразы. Другие будут поощрять улыбками, чтобы мужчина сам проявил инициативу.

Вообще в вопросах флирта и "стреляния глазами" некоторые египтянки - просто мастера спорта. Ей-богу, нам есть чему у них поучиться

Правда, есть одно НО - когда замуж хочется слишком сильно, обычно это видно: напор слишком сильный, что отталкивает мужчин. Но если женщина не зациклена на этой теме и делает все "just for fun", не перегибая палку, то может вполне преуспеть 😂

Уж замуж невтерпеж

Восточные мужчины умеют красиво "вешать лапшу на уши", но и египтянки в большинстве своем могут умело привлечь внимание, искусно польстить и при этом остаться в границах дозволенного. Потому что для замужества очень важно сохранить свою репутацию в глазах потенциального жениха - с легкомысленной девушкой могут пофлиртовать, но замуж вряд ли позовут.

В общем, тяжелое это дело - обольщение восточного мужчины 🤣🤣🤣 (Конечно, есть в Египте и "жрицы любви" - но это уже другая категория, я сейчас не о них).

Когда на репутацию плевать, может дойти до прямого предложения

Мой муж был в шоке, когда однажды получил такое предложение "взять в жены по орфи", причем от незнакомой женщины, которая просто зашла к нему в магазин. Но таким обычно грешат разведенные женщины, которым срочно нужны деньги, а искать официального мужа по разным причинам не получается. В таком случае речь идет о неком тайном неофициальном браке, о котором родные "супругов", скорее всего, и знать не будут.

Что ни говори, а Египет - страна контрастов. И пока одни девушки скромно сидят по домам в ожидании суженого, другие не готовы ждать милостей от природы и берут быка за рога.

А как вы считаете - женщина может/должна проявлять инициативу в отношениях? Пишите в комментариях - обсудим!

Читайте также про отношения между мужчиной и женщиной в Египте

Угнетенные женщины востока - правда или миф?

Подпишитесь на канал Magic Egypt, чтобы не пропустить новые статьи

Мои книги о Египте:

Белокурый красавец из далекой страны (Эксмо)

Ищу мужа. Русских не предлагать (Эксмо)

Книги доступны в бумажном и электронном виде.