Magic Egypt
6,7K subscribers

Замуж за египтянина. Брак с иностранкой - мечта "потомков фараонов"?

4,6K full reads

Замуж за египтянина. Брак с иностранкой - мечта "потомков фараонов"?

В последние 10-15 лет в Египте настоящий "бум" межнациональных браков. Это особенно касается курортных зон - Хургады и Шарм-эль-Шейха. Поскольку в стране большой поток туристов (и туристок) из стран России и СНГ, курортным работникам довольно просто познакомиться и завязать роман. Дальше события могут развиваться по-разному: иногда курортный роман заканчивается с завершением отпуска, иногда - перетекает во что-то большее и даже доходит до свадьбы.

Справедливости ради, в Каире и других городах "наших" тоже не мало (хотя процент, разумеется, значительно ниже,чем в курортном Египте). И все же они есть - начиная с пар, которые поженились еще во времена СССР, и заканчивая "свежими" браками, заключенными менее 5 лет назад. Знакомятся обычно по интернету или лично. Многие приезжают по работе и уже тут выходят замуж (остаться "холостячкой" в Египте сложно, даже если изначально девушка едет без "всяких таких"мыслей об амурах 😍).

Свадьба с иностранкой не всегда происходит с соблюдением всех канонов

Бывает, что с иностранкой заключают самый настоящий брак – со знакомством с родителями, выплатой махра, предоставлением квартиры и всем прочим. В таком случае распространенное мнение о выгоде женитьбы на иностранке вряд ли верно,

Некоторые гиды, женатые на славянках, обижаются, когда в очередной раз слышат от туристов миф о дешевизне русских жен

Ведь если исполнять все обязанности по отношению к жене и детям - никакая жена, независимо от ее национальности, не будет "дешевой".

Что такое махр? Махр - это подарок жене, который она приносит в твой же дом. Его один раз купил, и свободен. Если посчитать, во что обходятся поездки жены на Родину -сначала одной, потом с детьми, - так дешевле один раз подарить махр египтянке (слова одного из знакомых египтян).

Но бывает, что работающий на курорте мужчина просто заключает ОРФИ-контракт, о котором не сообщает своей семье (при этом у него может быть уже официальная жена-египтянка и дети). Часто такой жене не предоставляют жилье, ее не всегда содержат (порой наоборот, жена в таких семьях поддерживает мужа материально).

В глазах египетской семьи такая женщина никогда не будет "настоящей" женой. Она не станет ей даже в случае заключения официального брака, если мужчина не познакомил ее с родственниками, не сделал традиционную свадьбу со множеством приглашенных или хотя бы не представил ее в качестве жены всем родственникам/соседям/знакомым, - то есть нарушил обязательный пункт о публичном объявлении о браке.

В общем, Восток - дело тонкое, и в Египте даже наличие официальной бумаги о браке ничего не гарантирует - если не сделать все сразу, как надо. За годы жизни в Египте я видела самые разные вариации браков с иностранкой - начиная с самых "трэшовых", где женщину откровенно используют, заканчивая очень счастливыми и со всех сторон успешными, где женщина буквально как сыр в масле... Причем в большинстве случаев уже на этапе заключения брака видно, во что он может вылиться.

Замуж за египтянина. Брак с иностранкой - мечта "потомков фараонов"?

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных историй!

Мои книги о Египте:

Белокурый красавец из далекой страны (Эксмо)

Ищу мужа. Русских не предлагать (Эксмо)

Книги доступны в бумажном и электронном виде.

____________________________________________________________________________________

Начало темы про египетские свадьбы - о знакомстве жениха и невесты

О помолвке

Как проходит сама свадьба

Макияж и платье невесты: граф Дракула отдыхает 😂

Что такое ОРФИ-брак в Египте

Многоженство в Египте

Развод в Египте