Заброшенный колодец ведьмы

05.07.2018

Почему-то все необъяснимые и страшные истории происходят с нами именно в детстве. Возможно, просто в детстве мы все чувствуем и воспринимаем гораздо сильнее и эмоциональнее...

Когда мне было лет двенадцать, я проводила лето в деревне у бабушки. До этого я была там совсем крохой.

Познакомившись с местными ребятами, мы стали потихонечку дружить. Они мне и показали один старый и давно уже заброшенный дом. И если в сам дом мы даже слазили, то в сад мне категорически запретили выходить. Хотя там было гораздо интереснее чем в доме .

На мой протест и желание все же погулять по саду, самый старший рассказал историю.

Где-то в глубине сада находился очень старый, каменный колодец. Все местные его называли - колодец желаний.

Поговаривали, что колодец здесь был еще до появления самой деревни. Кто его построил неизвестно. Нашла его еще в давние времена одна бродившая по миру женщина, поговаривали, что была она то ли ведьмой, то ли колдуньей. Хотя, я разницы особой не видела в детстве.

И вот именно вокруг колодца она и разбила сад и построила первый дом. А уж потом пристроились рядом еще люди, так и появилась деревня.

Женщина та жила тем, что лечила людей. При чем даже без всяких трав и снадобий. Просто подходила к колодцу и просила о здравии страждущего. И это помогало! Много лет она колодцем пользовалась. Объяснить это никто не мог, но для людей было главное, что это работало.

Хоть и боялись эту женщину, но обращались к ней часто.

А потом, перед войной еще, в деревню забрел один странствующий монах из немногих оставшихся. Ему конечно сразу же рассказали о местном чуде и показали "колодец желаний“. А он как его увидел, сразу креститься стал и выбежал из сада как ошпаренный. Побежал без оглядки в местную церквушку. Только там он поведал. Что встречал уже точно такой же колодец далеко-далеко отсюда. Только местные жители называли его проклятым. Говорят, что порою из него доносится странный шепот, а после этого, кто-то из местных жителей обязательно заболевает и не всегда вылечивается.

И засыпали его и сломать пытались... Ничего не помогает. Все уже почти уехали из тех мест, а шепот и по сей день иногда раздается.

И выглядит тот колодец ну один в один как наш - брат близнец.

Стало быть один колодец лечит, а другой взамен калечит... Странно это.

Решили спросить у тетки-колдуньи про секрет колодца желаний. Но когда пришли к ней, ни её ни вещей в доме не было. Больше ее никто и не видел.

Монах же уезжая, обещал с этими странностями разобраться и вернуться в деревню с людьми понимающими! А пока, запретил к колодцу даже близко подходить.

Но и монах больше так и не вернулся. А местные жители оставили все как есть в доме и сад не трогали. Так вот и стоит тот колодец до сих пор неизведанный и ждет новых желаний...