Карта лица: о чем расскажет наша кожа?

31.07.2018

А вы когда-нибудь слышали о карте лица? Интересно, но только 5% проблем на лице никак не связаны с внутренними проблемами, а значит именно в этом кроется ключ к разгадке лечения проблемной кожи.

Лицо, как зеркало, отражает общее состояние всего организма, и даже небольшой его сбой может отразиться на лице в виде прыщиков, сухости, нездорового цвета, сосудистых звездочек. Причем кожные проблемы дают о себе знать еще до того, как начнут проявляться основные симптомы.

Анализ по карте лица берет свои корни еще из учения древней китайской медицины, а суть его состоит в том, что лицо схематично разделяется на 14 зон, каждая из которых является проекцией одного или нескольких органов.

Так давайте побудем немного “докторами” сами для себя и постараемся определить, в чем же могут состоять слабости нашего организма. Вот краткий обзор основных проблемных зон лица:

  • Лоб (область 1, 2) — проблемы в этой зоне скорее всего связаны с пищеварительной системой или мочевым пузырем. Постоянные прыщи на лбу свидетельствуют о присутствии большого количества шлаков в организме и сложностью выведения токсинов. Косметические дефекты по контуру роста волос сигнализируют о неполадках с желчным пузырем, а в середине лба — с гормональными нарушениями. В данном случае нужно наладить режим питания и пить очень много воды (минимум 1,5 литра в день).
  • Спинка носа (область 4) — присутствие пятен и прыщей между бровей в верхней части носа говорит о проблемах печени. Кроме того, есть вероятность аллергической реакции.
  • Кончик носа (зона 5) — причиной покраснений и раздражения носа может быть повышенное кровяное давление, а также это может являться показателем начальных этапов сердечных заболеваний. Кроме того, они могут предупреждать о начальной стадии розацеи.
  • Щеки (область 8) — наличие пятен, звездочек, высыпаний, покраснений на щеках говорит о проблемах с дыхательными путями или аллергии. Необходимо вести более активный образ жизни для увеличения кровоснабжения органов дыхательной системы. Еще вариант, прыщики в области щек могут свидетельствовать о неполадках репродуктивной системы.
  • Глаза (область 6) — практически все косметические дефекты области вокруг глаз (покраснения, темные круги под глазами, отеки) связаны с нарушениями работы почек и мочевыделительной системы(бывает еще наследственный фактор). При этом, причиной может быть как недостаток жидкости в организме, так и с ее избыток.
  • Виски (область 7) — косметические проявления в зоне висков предупреждают о проблемах с желчным пузырем или возможным нарушением лимфотока.
  • Подбородок (область 11) — воспаления и покраснения в этой области чаще всего связаны с гормональными нарушениями, которые могут быть связаны как со стрессом, так и с эпизодическим изменением уровня гормонов. Так же причина может крыться в заболеваниях органов малого таза, в данном случае лучше посетить гинеколога или уролога (у мужчин).

Что хотелось бы сказать в итоге: чтобы избавиться от прыщей навсегда и принести максимальную пользу своему организму, нужно, прежде всего, найти причину появления неблагоприятных косметических эффектов. В этом случае карта лица вам станет надежным помощников, а устранив причину, при этом сочетая это с грамотным уходом, ваша кожа станет бархатной и шелковистой.

Не ленитесь ухаживать за собой и подписывайтесь к нам на канал Magical Skin.