3 причины, почему я не верю в официальную версию истории древнего Египта

10 January 2019
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Всем привет, в этой статье я расскажу 3 причины, почему я не верю в официальную версию истории древнего Египта. Приятного прочтения.

1. Технологии

На фотографии выше вы можете увидеть 1-й пример. Это незаконченный Асуанский обелиск. Основная его загадка в том, что технология его изготовления отличается от применявшейся для создания других обелисков. Также он в 6-10 раз их тяжелее. Это если вкратце, статья все таки не про обелиск. Вот вам еще одна его фотография.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Меня большего всего смущает совокупность подобных находок. В Египте обнаружено очень много различных следов от обработки, которую древние египтяне не осилили бы.

Фото взято из яндекс картинок.
Фото взято из яндекс картинок.
Фото из яндекс картинок.
Фото из яндекс картинок.

Фото привожу только несколько, потому что везде авторские права.

Подобными блоками усыпан весь Египет. Идеально отшлифованные поверхности, сложнейшие формы с ровными углами, ровнейшие круглые отверстия в гранитных блоках. Все это можно найти в Египте в огромном количестве.

При этом, сделать нечто подобное было невозможно для Египтян, ибо это требует современных инструментов. Вспомните тот же гранит, у него шкала твердости 6,5 по Моосу, а у меди и бронзы по 3.

Чтобы нормально обрабатывать гранит, нужен материал, который будет иметь большую твердость чем он сам. Медные или бронзовые инструменты просто бы ломались, и никогда ими не сделать таких ровных отверстий и плоскостей.

Еще хочу про пирамиды добавить. В Египте их под 100 штук, а облицовка есть только в некоторых. Да и качество строительства их сильно отличается. Как это объяснить? Особенно интересна облицовка.

Почему на больших пирамидах она есть, и не понятно совершенно зачем, а на маленьких нет? Разучились делать или сложно было? При этом в официальных версиях не говорится, что маленькие пирамиды служили для принципиально других целей, чтобы не делать облицовку на них.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Хватит с технологиями, поехали дальше.

2. Сокрытие фактов

Вы знали, что многие находки и места в Египте скрываются или скрывались? Я знаю 3 подобных случая, и думаю это далеко не все.

К ним относятся вот эти саркофаги. Если с годом не ошибаюсь, то до 2007 к ним не пускали туристов вообще. Как вы думаете почему?

Фото взято из яндекс картинок.
Фото взято из яндекс картинок.

Там группа ЛАИ умудрилась пробраться за и втихаря сфотографировать вот эти саркофаги. До этого о них вообще информации толковой не было. Почему так происходит? Да потому что объяснить они никак не могут, что саркофаги 100 тонные и огромные в размерах.

Проводились примерные подсчеты, чтобы их всех вырезать, ушла бы вся медь добытая в древнем Египте. Как вам такое?

Еще знаю про шахту Осириса. Туда пустили только группу ЛАИ в 2017 году, до этого вход туда был строго запрещен для туристов и исследователей. Фото не привожу, они все принадлежат ЛАИ. Опять же встает вопрос, а что они скрывают там?

Ну и последний случай на моей памяти, это история про фигурку птицы в Каирском музее. Когда вокруг нее поднялась шумиха, якобы это вовсе не птица, а что-то от древней цивилизации, её просто убрали из экспонатов.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Спрашивается зачем убрали? Если она набрала популярность, то это больше людей в музей, больше внимания к Египту, больше денег стране.

Они же просто взяли и убрали ее. Ну вот очень спорный момент, это создает впечатление, что они нечто скрывают, и специально пытаются не уходить в такие обсуждения.

3. Иероглифы древнего царства

Если письменность нового царства читать умеют хорошо, то с более древними возникает много вопросов. Как я слышал, на данный момент очень мало специалистов, которые могут более-менее нормально переводить старейшие иероглифы.

Многие непонятные моменты они притягивают к официальной исторической концепции, поэтому точность переводов встает под вопрос. Этот факт доказывают многие, до сих пор не переведенные тексты, доступные для исследований.

Да и о переведенных кусках постоянно спорят, потому что сомневаются в точности перевода. Это вот лично мои причины, по которым я не верю в официальная версию.

Все они поверхностные, но мне хватает и таких моментов, чтобы усомниться в точности официальной версии. Если копать более глубоко, приводить все факты и фотографии, то сомнений вообще не останется, а их можно найти на сайте ЛАИ.

Не забывайте, что это мое мнение, и оно может отличаться от вашего.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Стараюсь каждый день находить что-нибудь интересное для вас!