кукла двинула фарфоровое лицо и улыбнулась, очнулась я уже в больнице.

15.05.2018

Произошло всё в 1999 - 2001 году.

Встретила я будущего мужа в Москве, на тот момент он учился в военной академии, и уже тогда моя любовь была к нему безгранична. Высокий статный и чрезвычайно умный и воспитанный. Да конечно пришлось мотаться с ним по России какое-то время, но всё же вскоре он всеми правдами и не правдами выбил нам свою собственную квартиру в одном из гарнизонов не далеко от Москвы. У нас родилась дочка, и всё было хорошо до поры до времени. Вскоре в Армии начались сокращения, военные городки закрывались, наш гарнизон так же попал под сокращение, и моего мужа коснулось увольнение.

Уволенный в запас муж долго пытался найти работу, но с его специальностью... безуспешно. Он начал пить и по-тихоньку спивался, дальше хуже стал распускать руки. Бил больно, мог ударить дочку. Единственно в редкие моменты когда к нам приезжали в гости, он становился прежним. В один из приездов его матери мы снова как семья сидели за столом, а Бабушка щебетала с внучкой( нашей дочерью), а затем извлекла из сумки огромную старинную фарфоровую куклу, и подарила ей. А после уезда, дочка снова плакала ночью, пока муж издевался надо мной будучи пьяным. Я много раз пыталась собрать вещи и уехать, но как если он постоянно был дома?

Вскоре я начала замечать, что дочка реже плачет, а всё чаще шёпотом успокаивает куклу лежащую рядом. Да и так она очень много проводила времени с куклой. Читала ей сказки, рассказывала про садик. Про городки в которых мы жили и прочее.

В одну из ночей, муж пришёл пьяным и начал с порога материть меня, а потом бить. Потом направился в спальню к дочери "научить уму разуму", Я пыталась его остановить, но получила удар и влетела в детскую спальню. Дочка сидела в углу кровати с куклой на руках, муж подошёл к ней и замахнулся кукла двинула фарфоровое лицо и улыбнулась, очнулась я уже в больнице. Рядом сидела дочка с куклой.

- Мама, Катя наказала Папу, он плохо себя вёл! - сказала дочка указывая на куклу.

Итог мужа я простила, пить он бросил. Переехали в Город, нашёл работу. В ту ночь он выпал с окна и переломал руки и что странно все пальцы на руках и ногах, только пальцы. Мы с ним никогда не поднимали эту тему, но прошло много времени и дочка давно живёт отдельно. В ту ночь он лежал как будто парализованный мы с дочкой внезапно уснули как от наркоза, а кукла механическими неживыми движениями монотонно ломала ему пальцы. Пошевелиться он не мог кричать то же.