О чём шепчут мертвые, мир обречен?.

07.04.2018

Наша компания вместе с детства, и сложно найти людей чья дружба сильнее. Но всё же случилось то, что так или иначе навсегда забрало моих друзей. За месяц я потерял всех троих, точнее все трое ушли от меня в мир иной.

Да я замечал за ними что то. Всё началось около года назад, может чуть позже. Парни предложили мне хобби, охоту за призраками. Нет не подумайте все они взрослые адекватные ребята, с постоянной работой и так далее. Просто они придумали себе развлечение, путешествовать по заброшенным местам и прочим загадочным объектам, и там вроде как искать потустороннее. Мне затея понравилась, но к счастью, на тот момент моя супруга была беременна, и я сосредоточился на работе, что бы подготовиться к рождению малыша и подзаработать денег. А парни затею не бросили. Вскоре все выходные они проводили где-то, а потом возвращаясь долго и наперебой рассказывали мне, как и что было, показывали фото и т.д.

Потом в деле появился новый персонаж, я не знаю конкретно что он им дал, что сказал, но парни уволились с работы и стали работать на него. Зарплату или как они говорили гонорар, он выплачивал исправно и в срок. Деньги скажу Вам не малые. Далее по наставлению этого ... я не знаю что за тварь это была... Они уехали на полгода в командировку, и вернувшись стали не похожи на себя. Впалые щёки, бледные лица нездоровый блеск волос и красные от недосыпа глаза. Бледные тени моих друзей, именно такими я их встретил, но мимолётная радость, быстро сменилась. На связь они больше не выходили, я начал беспокоится искать встречи с ними, но безуспешно. Увидел я их вновь на похоронах Макса, одного из нашей четвёрки, потом Саня.

Артём был последним, он не заметно приобнял меня, и вложил в руку конверт, потом кивнул, а через день его нашли в квартире.

Письмо Артёма.

"Он это зло, не религиозное зло, а натуральное. Он ищет себе работников среди тех кто занимается мистикой. Находит и предлагает работу, отказаться не возможно он умеет убеждать. Его имени никто не знает, он в длинном плаще, в чёрной широкой шляпе, на его поясе висит японский меч в чёрных ножнах, с зелёными полосами малахита. Он даёт силу видеть тех кто ушёл, он даёт силу проходить в другие миры, и за это он платит. Страшно то, что сообщают мёртвые, ещё страшнее диковинные вещи украденные нами и переданные ему, всё это мы нашли в тех жутких мирах, куда он отправил нас. С начала нам это нравилось, потом мы поняли всё это нужно ему, что бы уничтожить и наш мир, ведь все миры в которых мы находились, были прокляты и разрушены, там на равнинах лежали иссохшие трупы. А мёртвые говорили, про проклятье, которое он ищет в старом мире и приносит в новый, и тогда жуткая болезнь поглощает новый мир и превращает его в огромную могилу, оно не щадит никого. Мёртвые начали приходить к нам, они шептали нам свои слова каждую ночь, я не могу спать, но скоро всё закончится.

P.S. Я не хочу умереть от его проклятой болезни, но и его я не могу убить. Я выбираю лёгкую смерть, прости меня мой друг если сможешь. "